Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Крым без света: день шестой

0+

Автор фотографии: vk.com
Как жители полуострова провели шестые сутки с отключенным электричеством

По состоянию на 27 ноября 2015 года Крым уже шестые сутки частично обесточен. Электроэнергию получают только объекты социального значения, но в остальных районах и городах Крыма с подачей света большие проблемы. 

Факты дня

Сергей Аксенов пообещал, что комендантского часа в Симферополе не будет, хотя этот вопрос обсуждался несколько дней. Он добавил, что во избежание дальнейшей дезинформации о решениях, принятых в рамках чрезвычайной ситуации, комментировать происходящее поручено членам штаба ЧС.

Что касается дальнейшего, в Крыму останутся графики отключения света даже после того, как заработает первая очередь энергомоста. Электричество будут подавать 12 часов в сутки. Прокладка первой очереди энергомоста в Крым позволит покрыть половину потребностей полуострова. Аксенов отметил, что если электроэнергия из Украины так и не поступит, ситуация разрядится в конце декабря. Такое поступление электроэнергии позволит 12 часов в сутки подавать энергию и на предприятия, и в квартиры.

Тем временем в Керчи люди не моются шесть дней и разводят костры под окнами. Телефон можно зарядить бесплатно в здании городской администрации, но там большие очереди. 25 ноября в центре, на улице Ленинской, можно было зарядить телефон у генератора бесплатно. Позже за подзарядку телефона брали деньги – по 10 рублей за зарядку.

Ситуация усложняется тем, что участники так называемой блокады Крыма продолжают препятствовать бригадам украинских энергетиков завершить восстановление высоковольтной линии (ВЛ) 220 кВ "Каховка – Титан". Об этом сегодня, 27 ноября 2015 года, сообщили в пресс-службе "Укрэнерго".

Цитата дня

Минэнерго РФ и первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет опровергли информацию о поставках первых 22 МВт по энергомосту с Кубани в Крым.

– Напряжение на Керчь действительно было подано сегодня, но за счет ввода из ремонта блока 50 МВт на Симферопольской ТЭЦ. Керченские потребители были запитаны с использованием существующих распределительных сетей на Крымском полуострове, – отметили в минэнерго.

Видео дня

Сегодня, 27 ноября 2015 года, несмотря на отключения света на площади Ленина в Симферополе горожане протестуют против Турции из-за того, что турецкий истребитель сбил российский Су-24.

Фото дня

Протестующие в Симферополе приготовили соломенное чучело президента Турции Эрдогана и планировали его сжечь.

 

НАШ человек: "Главное, чтобы не было войны"

Галина Петровна, жительница Севастополя:

Работаю в магазине даже когда нет света. А что делать, нужно как-то выкручиваться. Продаю вот свечи, которые пользуются сейчас большим спросом, и надеюсь на то, что все будет хорошо. И не такое переживали, главное, чтобы не было войны. 

 

Автор: Ева Лаврова
27 ноября 2015, 17:16

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru