В Гурзуфе запускают производство шампанского

Объединение "Массандра" планирует производить на своих заводах шампанское премиум-класса.

На собственных мощностях "Массандры" в Гурзуфе в этом году выйдет первая партия игристых вин в объеме 5,5 тысяч бутылок, сообщила гендиректор объединения Янина Павленко агентству ТАСС. Но уже в ближайшие годы мы планируем увеличить объем до 60 тысяч бутылок.

По словам Павленко, основатель "Массандры", легендарный винодел Лев Голицын еще в конце XIX века экспериментировал с выращиванием винограда для производства шампанского в окрестностях Гурзуфа.

Также под маркой "Массандры" шампанское будет выпускать "Севастопольский винзавод". На нем уже в 2017 году планируют разлить не менее полумиллиона бутылок.