Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

"Грузовик въехал прямо в дом": новые подробности аварии на Беспалова в Симферополе

0+

Автор фотографии: Александра Коршунова
Такие аварии на этом участке дороге происходят часто

НАША выяснила, что авария с грузовиком в Симферополе, который 13 апреля врезался в дом, произошла из-за отказа тормозов у грузового автомобиля, когда тот ехал со спуска и выезжал на улицу Беспалова. К счастью, в момент аварии жильцов не было в доме. По словам владельца дома, Александра Павлюка, водитель грузовика, написав расписку, обязался отремонтировать забор до 30 апреля. НАША разбиралась в причинах и последствиях аварии.

Отказ тормозов

Главной причиной аварии, по словам водителя грузовика Алифага Ибрагимова, стал отказ тормозов. Он говорит, что ехал груженый, со скоростью 15-20 километров в час, тормоза перестали работать, чтобы не врезаться в машины, он резко повернул налево, но там находится пешеходный переход и, чтобы уберечь людей, он резко повернул направо, где и находится дом Павлюка.

- Конечно, все были в шоке. Люди сразу подбежали к машине, начали помогать, вызвали "скорую",- рассказывает Ибрагимов.

К счастью, в этот момент аварии никого не было в доме. Александр Павлюк вместе с дочкой были на рынке:

- Нам позвонили соседи: "Приезжай скорее, в ваш дом заехала машина и поломала забор". Мы с дочкой и грудным внучком прибежали сюда. Как пришел и увидел все это - расплакался. А если бы кто-то из нас в этот момент дома был? Просто ужас! - Делится он.

Также в ходе своих маневров на проезжей части грузовик "зацепил" грузовой фургон "Форд Транзит". Он рассказал, что уже возместил ущерб водителю, по сумме там выходила "мелочь".

Евгений Ракитских, водитель "Форда", рассказал, что страховки у Ибрагимова не было, поэтому о возмещении ущерба была только устная договоренность.

- Ущерб я не оценивал, но, в любом случае, мне еще его не возместили, - рассказал он.

Фото: Евгений Ракитских

Как сообщает старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Симферополю Жанна Гавилова, водитель грузового автомобиля нарушил ст. 12-13 Административного кодекса, не предоставив преимущество движения автомобилю "Форд", в следствие этого ему грозит штраф - 1000 рублей.

- В ходе проверки, у грузового автомобиля не было выявлено превышения скорости,- сообщила Гаврилова.

Въехал прямо в дом

Мнение всех участвующих в прошествии сторон разнятся. Ибрагимов говорит, что въехал только в забор, дом он не повредил, хозяин дома, показывая НАШЕЙ трещины на стене, говорит о том, что грузовик въехал прямо в дом, его слова подтверждает также и водитель легкового автомобиля Евгений:

- Он въехал прямо в дом, - рассказывает он.

Фото: Евгений Ракитский

Водитель грузового автомобиля Алифага рассказал о том, что забор он починит за свои средства:

- Работы мы начнем с завтрашнего дня, я уже наняли бригаду. Ремонт будет закончен в течение месяца, - подчеркнул Ибрагимов.

На вопрос о стоимости такого ремонта водитель предпочел не отвечать, сославшись на то, что сумму он еще даже не подсчитывал.

Ущерб был нанесен также и соседнему дому. По словам хозяйки Елены, из-за аварии была оборвана линия Интернет-соединения, а также повреждена спутниковая тарелка.

Кроме того, очень важным является то, что рядом с забором находится газовая труба и мог бы произойти взрыв газа. 

Это было не раз

Жители на Беспалова, чьи дома находятся практически напротив опасного поворота, рассказывают о том, что врезаются в их дома довольно часто, особенно грузовики.

- Когда-то, еще в 80-е годы, влетел в сюда (указывает на забор — прим. ред.) грузовик. Не знаю, за счет каких средств, но тут был установлен бетонный забор, а передвижение грузового транспорта на этом повороте было запрещено. Но вот за последние 10 лет оно снова возобновилось и что не месяц, то новый "прилет", - рассказывает Елена.

Александр Павлюк также предлагает установить на этом участке дороги "лежачие" полицейские, "отбойники", четко обозначить пешеходный переход.

К сожалению, власти Симферополя не реагируют на просьбы жителей об установке дополнительных дорожных знаков, а аварий на злосчастном месте становится все больше и больше.

Автор: Александра Коршунова
19 апреля 2017, 15:18

Будь в теме:

Анна23 апреля 2017, 17:14
Никто восстанавливать имущество, которому причинен вред НЕ СОБИРАЕТСЯ. ВИНОВНИК ДТП ИБРАГИМОВ АЛИФАГА никаких действий для восстановления имущества НЕ ПРЕДПРИНЯЛ....
Согласны с автором?
Новости СМИ2.ru

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99
299053, г. Севастополь, ул.Вакуленчука, 35 А
Тел.: +7 (978) 136-72-75
298607, г. Ялта, ул. Набережная им.Ленина д.13, 1 эт., оф. 12
Тел.: +7 (978) 762-12-88
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7(978) 136-72-75
E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17
г. Севастополь: +7 (978) 122-11-59
г. Ялта: +7 (978) 212-58-02
г. Алушта: 7 (978) 212-58-02

прайс-лист




Генеральный директор: Кстенин С.И.
295017, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru