Варенье из роз и крымскотатарский плов: в Крыму назвали блюда, которые смогут стать брендом полуострова

В Крыму обозначили ряд блюд, которые смогут стать визитной карточкой республики и привлекать туристов. На полуострове нет проблем с аутентичными блюдами. Об этом рассказал глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк.

По его словам, Алушта славится вареньем из лепестков роз, популярное еще с советских времен. Об этом сообщили в комитете по курортно-туристической и вставочной деятельности в Крыму.

Крымским брендом могут стать и печеные караимские пирожки из Евпатории. Они делаются из жирного или слоеного теста с начинкой из баранины, картофеля, лука и других приправ. Его особенностями являются зубчики по краям и отверстие, благодаря которому из пирожка выходит пар во время приготовления.

Также подобными брендами Крыма, по мнению Черняка, могут быть крымско-татарский плов и чебуреки, а также вненациональная керченская селедка, которая славится еще с античных времен.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.