Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

У берегов Крыма дрейфует буксир без экипажа

16+

Автор фотографии: Пограничное управление ФСБ по Республике Крым
Владелец судна обратился за помощью к спасателям

Буксир "Голд Фортуна", принадлежащий частному лицу, дрейфует в 15 милях от мыса Чауда в районе Феодосии. На судне уже вторые сутки нет экипажа.

В ночь с 11 на 12 января сотрудники крымского пограничного управления сняли с буксира находившихся на нем моряков. Буксир следовал по маршруту Джугба (Краснодарский край) — Аршинцево (Крым).

– Мы уже почти достигли Керченского пролива, когда у нас сломался двигатель: охлаждение перестало работать, вода стала вытекать из двигателя, и он начал греться. Мы не смогли идти дальше. Решили встать на якорь и попробовать отремонтировать пароход, чтобы двигаться дальше. Так получилось, что отремонтироваться не смогли, а якорь нас держать не стал – нас начало уносить из-за сильного ветра. Когда мы поняли, что нас стало сильно уносить, мы подали сигнал бедствия, — приводит слова одного из спасенных моряков пресс-служба Погрануправления Крыма.

После эвакуации экипажа "Голд Фортуна" осталась дрейфовать в открытом море в штормовую погоду. По данным ИАА "ПортНьюс", судовладелец обратился к спасателям за помощью в буксировке судна в порт.

  • Тем временем транспортая прокуратура Керчи передала в суд материалы по делу о столкновении катера с буксиром "Капитан Ханахбеев", случившемся 8 января 2017 года.
Автор: Сергей Козловский
13 января 2018, 20:12

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru