В день президентских выборов москвичей будут кормить керченскими "Бычками в томате"

Керченские «Бычки в томате» станут одним из главных блюд на столичном гастрономическом фестивале "Мос/Еда!". Полторы тысячи площадок по всему мегаполису будут предлагать всем желающим познакомиться с крымским эксклюзивом. По замыслу организаторов фестиваля, консервы должны напомнить гостям праздника о романтике студенческих походов, туристических вылазках с рюкзаком и песнях под гитару у костра.

Алексей Новицкий, один из учредителей компании, которой принадлежит рыбный завод "Пролив" утверждает, что вкус и аромат продукта полностью соответствует советскому.

– Рецепт томатного соуса – гордость завода и настоящая тайна. Кстати, коптим на исключительно ольховых опилках – только они дают аромат и золотой оттенок, – сообщил столичному информагентству "Риамо" Новицкий.

Фестиваль пройдет в столице 17 и 18 марта.

  • Прообразом популярных консервов из кильки и бычков считается традиционное черноморское блюдо "Шкара", один из рецептов которого протестировали сотрудники "Нашей Газеты".