Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

"Я начальник, должен быть в курсе всего": самый знаменитый кот страны Мостик о жизни на Крымском мосту

0+

Автор фотографии: инфоцентр "Крымский мост"
Он рассказал, чем планирует заняться после открытия моста, где любит спать, откуда наблюдает за стройкой века

Остались считанные недели до того, как откроется движение по Крымскому мосту. За это время про мост появились не только тысячи публикаций, но и свои символы. Еще в 2015 году к строителям пришел рыжий котенок. Мостик с детства начал контролировать процесс стройки и стал знаменитостью — теперь на его странице в Инстаграм больше 25 тысяч подписчиков, в мессенджере Телеграм есть 14 изображений с рыжиком. Мы спросили у самого знаменитого кота страны, чем он планирует заняться после открытия моста, где он любит спать, откуда наблюдает за стройкой века.

- Первый вопрос интересует многих. Куда подашься, когда закончат строить мост? Сядешь на диету и уйдешь в монахи?

Кто сказал, что я толстый? Я – пушистый! Побегайте с моё по стройке. Никакой тренажерный зал не понадобится. Так что спокойная жизнь точно не для меня! Я кот в самом расцвете сил. Еще не на один мост здоровья хватит. А вообще предложений много, с моими способностями хоть куда возьмут. Выбирать буду позже, некогда на такое время тратить.

- Что больше всего любишь есть?

- Люблю местную кухню, особенно креветки. Черноморские хоть и небольшие, но очень вкусные. От столовской котлетки тоже не откажусь. У нас на стройке каких только нет: мясные, рыбные, овощные. А на Масленицу наши повара блинами угощали. Для меня по особенному рецепту делали. Блины, фаршированные креветками, – настоящий подарок для кота-гурмана. Валера часто свежей рыбкой угощает, когда со смены возвращается. Говорит, скоро бычки пойдут. Ох, жду с нетерпением.

- Где спишь?

- Скорее, не где, а когда. День с ночью у меня давно поменялись местами. В темноте я вижу лучше всех, вот и дежурю на стройке от заката и до рассвета. Днем на пару-тройку часов могу прилечь на теплом свежем асфальте. За безопасность не беспокойтесь: рыжего на стройке видно издалека! Повезло с окрасом, даже жилет надевать не нужно. А после обеденного сна снова за работу. Я ведь начальник, должен быть в курсе всего.

Бывают и такие дни, что совсем спать некогда. Например, во время установки арок. Сам координировал операцию с земли целых три дня. Зато потом в награду отсыпался на мягком диване у своего лучшего друга Михалыча. Видели у меня в соцсетях знаменитый красный диван? К Михалычу я по выходным прибегаю, но долго не задерживаюсь, дел на стройке много.

- Есть ли у тебя невеста? Когда будешь ее искать?

- Невесты нет! С таким темпом строительства личной жизнью некогда заниматься. Автодорожный мост в мае сдать должны. Президенту обещал все проконтролировать. Кручусь как белка в колесе. Сейчас смело ношу звание карьериста и своим семейным положением займусь, как только Крымский мост дострою. Но вы за меня не бойтесь, жених я завидный. Всю жизнь холостяком ходить не стану. Искать с Крыма начну, не зря же мост туда строю ;)

- Как помогаешь строителям?

- Это я раньше за пару хвостов свежих бычков помогал, когда котенком был. С грызунами вопросы решал, в столовой дежурил. А сейчас я – главный контролер на стройке! Слежу за тем, как арматуру вяжут, болты крутят, асфальт кладут. Тружусь не покладая лап! Один кот на 19 километров, представляете?! Расширил штат. Теперь руковожу целым отделом. "Котмостнадзор" называется. Наблюдать за морскими участками помогает дельфин Максим, за сухопутными – пёс Цыган, лиса Лизавета и ящерица Оксана. Чайка Валера и баклан Варфоломей контролируют стройку с воздуха. Не скрою: коллектив сложный, у каждого – характер. Но я со всеми лажу, даже Цыган в моем подчинении не жалуется. А поначалу не верили, что сработаемся. Главное – это результат. На планерках наш отдел хвалят.

- Откуда любишь наблюдать за строительством моста?

- Конечно, из своей машины. Точнее, из машины Михалыча. Когда дождь, в ней сухо, а летом кондиционер работает. Мягко опять же. Вот только Михалыч с немытыми лапами не всегда пускает. А вообще я мечтаю на арку залезть. Прямо на самый верх! И с нее за стройкой наблюдать. Как удобно будет командовать, сразу два берега видно. Составлю конкуренцию чайке Валере. Но боюсь, спускаться неудобно будет: 80 метров над водой все-таки.

- Какой момент был самым запоминающимся на стройке?

- Помню, когда Президента на стройке ждали, готовился долго: усы расчесал, когти подстриг. Думал, готов красавец-кот. А потом началось. Шампунь, душ, фен, расческа. Ох, и натерпелся я тогда! Михалыч потом сказал, что встреча Президента прошла блестяще. Думаю, это он про мою шёрстку говорил.

- Когда ждешь Президента в гости второй раз?

- На открытие Владимира Владимировича пригласил. Обещал приехать – еще один снимок сделаем.

- Кто из знаменитостей успел уже с тобой сфотографироваться? Кого хочешь лично приветствовать при официальном открытии моста? С кем мечтаешь познакомиться?

- Со мной мечтает познакомиться Екатерина Андреева с Первого канала. Даже группу корреспондентов прислала репортаж про меня сделать для новостей. Всегда радуюсь, когда она мне лайки ставит. Я бы тоже хотел ее увидеть. По мосту прокатить, рассказать про стройку. В этом деле я спец! Николаю Валуеву экскурсию уже проводил. Хороший мужик, хоть и собачник. Зимой Дед Мороз приезжал, на руках по мосту меня носил. Я ему на ушко желание шепнул. В мае сбудется, не обманул! А на открытии приветствовать буду всех, зачем кого-то обделять вниманием? Вообще как блогер я рад любому знакомству, ведь одно знакомство – один подписчик!

- Считал уже, сколько статей вышло и сюжетов с тобой на телеканалах, сайтах и в печатных СМИ?

- Не считал, но знаю, что много. Приятно, конечно. Когда этот мост сдадим, в резюме так и напишу – "звезда". И о райдере подумаю.

- Какое количество подписчиков хочешь у себя в аккаунтах ВКонтакте, Инстаграме?

- Я всегда говорю: подписчиков много не бывает! Давайте так: каждый, кто поедет по мосту, – подписывается на мой аккаунт. Вот это аудитория соберется!

Фото: пресс-служба Крымского моста

Автор: Надежда Дацюк
11 апреля 2018, 11:55

Будь в теме:

Руслан12 апреля 2018, 10:53
Прикольный кот! Ооочень популярен!
Всегда с интересом смотрю публикации про него.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Марат, Казань12 апреля 2018, 16:46
Мостик молодец! Давно на него подписан.
Мост ждем, всем строителям Крымского моста - успехов и удачи!
Согласны с автором?
Gabisia13 апреля 2018, 06:07
Я целую Мостика из Польши!
Согласны с автором?
анна16 мая 2018, 02:48
Мне котик тоже очень нравится.Такой рыженький симпатяга!
Согласны с автором?
Горожанин16 мая 2018, 20:06
КОТ - ПРЕЛЕСТЬ! Большой и очень РЫЖИЙ!...
Согласны с автором?
Горожанин22 мая 2018, 05:05
добрый день Мостик. а может пора выпускать продукцию с изображением Мостика на Футболках кружках и так далее. как это сделали тоже знаменитые Тимур и Амур. во Владивостоке. и продавать в интернет магазине. очень хочется купить на память.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru