Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Проход к Массандровскому пляжу в Ялте откроют через 15 дней

0+

Автор фотографии: Павел Веселик
Территорию вокруг часовни закрыли на реконструкцию по распоряжению главы администрации Ялты Алексея Челпанова

На этой неделе жители и гости курорта столкнулись с преградой на пути пешеходной дорожки к входу на Массандровский пляж, которая проходит с улицы Рузвельта между часовней Святого Николая и рестораном "История". Вход и выход на пешеходный проход перекрыли строительные заборы.

Как выяснилось, территорию вокруг часовни вместе с проходом закрыли на реконструкцию по распоряжению главы администрации Ялты Алексея Челпанова.

- Реконструкция входной группы и территории вокруг часовни закончится через 15 дней. Мы решили привести ее в порядок, поскольку проход к пляжу находится в ужасном состоянии, — рассказал НАШЕЙ Алексей Челпанов.

По его словам, на территории будет полностью заменена старая советская тротуарная плитка на гранитную, оборудованы гранитные ступеньки, высажены кипарисы. Кроме этого, проход будет оборудован ночной подсветкой. Все работы будут произведены за счет ялтинского предпринимателя, неравнодушного к облику города.

- Глава администрации нас собрал и сообщил, что город нужно приводить в порядок. Конечно, как предприниматель, я мог бы потратить эти деньги на личные цели, но если это нужно для города — я взялся привести территорию в порядок, — рассказал исполнитель работ, ялтинский предприниматель Вячеслав.

Кроме благоустройства прохода и территории вокруг часовни, по словам Алексея Челпанова, оттуда будут убраны временные постройки, которые используются под кафе без наличия необходимых документов.

Фото и текст: Павел Веселик

  • Вступайте в нашу группу "Вконтакте", читайте новости и выигрывайте призы. 
Автор: Надежда Дацюк
30 мая 2018, 17:42
Тэги:Ялта

Будь в теме:

Игорь Ялта30 мая 2018, 22:14
Предприниматели - это хорошо, но что насчет бюджета, который по словам всех этих меров растет каждый год в геометрической прогрессии. Постоянно только и слышно, что все делается за счет предпринимателей. А куда тогда уходит бюджет? Все в карман чиновников?)
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Редакции «Нашей Газеты» в Крыму
295006, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Тел.: +7 (978) 128-24-99, E-mail: editor@ncrim.ru
Размещение рекламы на сайте
г. Симферополь: +7 (978) 853-65-17, s.popova@ncrim.ru


Генеральный директор: Кстенин С.И.
295017, г. Симферополь, ул. Александра Невского, 17
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru