Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Жителю Алушты грозит тюремный срок за убийство собаки

16+

Автор фотографии: sm-news.ru
Мужчина решил отомстить животному

Сотрудники алуштинской полиции раскрыли преступление, связанное с жестоким обращением с животным. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Крыму.

По информации ведомства, 37-летний житель села Малореченское убил собаку, принадлежавшую местной жительнице.

– Со слов злоумышленника, около года назад на него пытался напасть похожий пес. Увидев на улице собаку, он решил расправиться с ней, – сказано в сообщении.

В настоящее время гражданину предъявлено обвинение по части 1 статьи 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель"). Согласно закону, мужчине грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

  • Вступайте в нашу группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Автор: Катерина Леванова
31 мая 2018, 13:55

Будь в теме:

Горожанин01 июня 2018, 13:05
Замечательно!
Уничтожил бродячую собаку - садись на пять лет в тюрьму. Бродячие собаки убили или искалечили тебя - никто и ни за что не ответит.
Похоже Токугава Цунаёси, также известный как Собачий сёгун реинкарнировался в России.

За искалеченных и убитых бродячими собаками взрослых и детей ещё не сел ни один чиновник. А за убитых или искалеченных хозяйскими собаками судят по «109 УК РФ ч.1 Причинение смерти по неосторожности -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.»
Судебная практика «собачьих» дел по 109 такова, что реальные сроки не получает практически никто, все отделываются условным наказанием или ограничением свободы, это когда вы не можете покидать определённую территорию без разрешения органов.

В декабре 2017 депутатами госдумы были приняты поправки в 245 статью УК РФ. Благодаря стараниям подготовившего эти поправки протирателя штанов пыжащегося изобразить бурную деятельность, а по совместительству депутата Владимира Бурматова, - за уничтожение пары бродячих собак вы можете присесть на пять лет.
Плевать, что бродячие собаки разносят бешенство на вакцины от которго государство ежегодно тратит миллиарды рублей, множество паразитарных и иных заболеваний, разносят АЧС, ежегодно нанося государству многомиллиардные убытки. Плевать на искалеченных и загрызенных людей. Главное чтобы бродячим собакам было хорошо. Ведь именно бродячие собаки строят дороги, дома и заводы, лечат людей, проводя сложнейшие хирургические операции, шьют одежду, обеспечивают теплом и светом. В конце концов зарплату депутату Бурматову выдают из налогов заплаченных бродячими собаками, чтобы он напринимал ещё больше законов ставящих бродячих собак выше человека.
Ежегодно прямые и непрямые затраты из-за бродячих собак обходятся бюджету России в 15-20 миллиардов рублей. Ещё один закон который пытается пропихнуть депутат Бурматов - обеспечит ежегодное спускание псу под хвост от пятисот миллиардов до одного триллиона рублей, ибо предусматривает пожизненное содержание нескольких миллионов бродячих собак за сумму от шести до пятнадцати тысяч рублей за голову ежемесячно.

P.S. Хозяйские собаки могут свободно бегать только на частной, хорошо огороженной территории. На улице все собаки должны быть в наморднике и привязаны поводком к хозяину, все экскременты оставляемые его собакой хозяин обязан убрать.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Владимир202 июня 2018, 13:35
Во всём мире такой проблемы не существует-там приняты разумные законы,регулирующие деятельность,связанную с содержанием собак во всех сферах жизни.Зачем придумывать велосипед?Возьмите эти законы за основу.
А кто в Думе-то сидит?Там же нет настоящих юристов,экономистов и других профессионалов.Они ориентируются на суждения своих советников,помощников и прочей челяди.Вот и выдают "на гора" всякую абракадабру,которую иногда разобрать и понять трудно.
Согласны с автором?
Елена02 июня 2018, 17:35
Алуштинская полиция так сильно любит песиов, что вместо реальной борьбы с преступностью, только собачьими делами может успешно заниматься! Предлагаю премировать "шерлоков-хомсов" блошиными ошейниками!
Согласны с автором?
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин28 июня 2018, 13:07
В ответ на комментарий пользователя
Беззащитную собаку может убить только животное. Собака не бродячая - у неё есть хозяйка. Она же не может убить его в ответ. Приговор правильный - сидеть тварь должна за это
Собака вовсе не беззащитное животное. У собак есть острые зубы, мощные челюсти, развитый шейно-грудной мышечный комплекс, быстрые ноги и быстрая реакция. Всё это помогает собакам догонять и убивать свою жертву. Человек же, от природы беззащитен. У человека нет больших зубов, хотя бы как у обезьян, у человека нет острых когтей, нет ядовитых желёз и способа доставки яда к противнику, нет быстрых ног, нет защитного панциря. Всему этому нас учили на биологии в пятом классе, странно, что вы этого не знаете.

Любая собака которая не привязана поводком к хозяину - является бродячей, а её хозяин является безответственным человеком плюющим на закон и окружающих.
Бродячие собаки ежегодно убивают несколько десятков людей в России, а также наносят увечья разной степени тяжести свыше 400000 человек. Вот прошлогодний случай в Ялте: https://ncrim.ru/news/view/17897

Сидеть должна хозяйка этой собаки.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru