Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Готовится путешествие на место крушения «Титаника». Каждый желающий может принять участие

Катастрофа «Титаника» уже десятки лет привлекает любителей дайвинга и исследователей крупных и таинственных мест из разных уголков планеты. В далеком 1912 году самый большой на тот момент круизный лайнер в мире потерпел крушение в Атлантическом океане, столкнувшись с айсбергом. Тогда казалось, что этот корабль не потопляемый и всем, кто попал на него, очень повезло. Но, к сожалению, круиз завершился катастрофой, о которой не могут забыть и по сей день. Сегодня в СМИ стала появляться информаия о том, что каждый может поучаствовать в экспедиции к затонувшему лайнеру. Более подробно об этом можно прочитать на страницах портала "Экспресс Новости", где собрано все самое интересное в мире, а также актуальная информация из сферы экономики, политики, культуры и спорта.

Все самое интересное в экспедиции

Организация «OceanGate» (ОпенГейт), решила провести большую исследовательскую экспедицию к затонувшему «Титанику»: 

  1. Известно, что это мероприятие начнется в 2019 году и продлится 11 дней.
  2. В течение всего времени все желающие, которые смогут выложить за это удовольствие 105 тысяч долларов, будут рассчитывать на полноту ощущений пребывания на этом знаменитом корабле того времени. Да, цена достаточно большая, но если бы был такой «Титаник» сегодня, то цена за билет в круизное плавание была такая же.
  3. В тур входит погружение на глубину 3800 метров до места крушения, оно продлится шесть часов и станет незабываемым.
  4. Спуск планируется проводить в специальных батискафах, сделанных из титана и углеродного волокна.

Представители компании «OceanGate» займутся обучением, тестированием всех участников, чтобы, как можно лучше позаботиться об их безопасности. По мнению экспертов, такие экспедиции достаточно актуальны, ввиду того, что с каждым годом затонувший корабль подвергается разрушению и коррозии. Поэтому спустя десятилетия, смотреть будет уже не на что.

Интересная альтернатива

Есть еще альтернативный вариант побывать на шикарном корабле такого уровня. В 2022 годы разработчики планируют представить всему миру Титаник II. Сейчас он строится в Китае по последнему слову техники. За этим проектом стоит крупный бизнесмен Клайв Палмер, он является и спонсором этого крупного строительства.

Кроме экспедиции для всех желающих, компания «OceanGate» также намерена провести масштабное исследование «Титаника» для потомков. Исследователи будут выполнять фото и видеосъемку в высоком качестве, поэтому люди смогут увидеть этот шедевр в деталях.

Безусловно, большой вклад в изучение катастрофы внесли и многочисленные документальные и художественные фильмы, которые выдвигают несколько версий крушения и пытаются разобраться в загадках "Титаника"

Автор: Служба новостей "Нашей Газеты"
28 декабря 2018, 05:15

.

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru