Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

В реку Дон, впадающую в Азовское море, выпустили 70 тысяч мальков белуги

16+

Автор фотографии: Фото: пресс-служба Росрыболовства
Это потомство первой партии осетровых, которая была оставлена на заводе в 2001 году

Впервые за 12 лет в реку Дон, впадающую в Азовское море, специалисты выпустили 70 тысяч экземпляров белуги, сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

- Это потомство первой партии осетровых, которая была оставлена на заводе в 2001 году для формирования ремонтно-маточного стада. Процесс выращивания трудозатратный и финансовоемкий: до полового созревания самки белуги растут 18-20 лет в естественной среде обитания, - уточнили в пресс-службе.

В Росрыболовстве пояснили, что популяции азовских осетровых рыб в современных условиях пополняются только благодаря искусственному разведению. Но объемы искусственного пополнения не компенсировали потери от действий браконьеров.

- В 2012-2013 годах осетровые отсутствовали в уловах учетных съемок. В связи с усилением охраны водных биоресурсов Азовского моря, в том числе у побережья Крыма, русский осетр и севрюга стали появляться в уловах 2014 года с постепенным увеличением, – пояснили в Росрыболовстве. 

Будь в теме:

Горожанин22 июня 2020, 17:14
Это теперь и хохлы будут вылавливать белугу?
Согласны с автором?
Михаил25 июня 2020, 20:01
Годами "выпускают", а толку нет. Чинуши из Азово-Черноморского ТУ Росрыболовства и Аздонрыбвода, уже давно превратили эти мероприятия в свое корыто с желудями. И хоть раз в два-три года, кого-то выметают оттуда по коррупции, никто уголовной ответственности еще не понес, да и эти же персонажи всплывают через какое-то время на аналогичных должностях в смежных организациях.
Согласны с автором?
Владимир Поршнев27 июня 2020, 17:20
НЕ ШУТКА

Мы, Михаил , одной есть с вами крови:
Мздоимцев жён пусть станет статус вдовий ..
Согласны с автором?
Владимир Поршнев27 июня 2020, 17:29
Горожанин, вы интересны: провоцируете на вражду с народной Украиной, притом называя украинцев "хохлами" и, естественно, нас в ответ "кацапами". Что это вы за [***]
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]


$copymobileright
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru