Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Крымские блогеры обнаружили «утечку» интернет-трафика

16+

Автор фотографии: Фото: fulltienich.com
По привлекательной цене клиент получает интернет с низкой скоростью, при которой даже обычные страницы в браузере долго грузятся

В социальных сетях появилась информация о том, что мошенники крымчанам предлагают приобрести дешевый домашний интернет. Однако по привлекательной цене клиент получает интернет с низкой скоростью, при которой даже обычные страницы в браузере долго грузятся, не говоря уже о фотографиях и документах. Как результат - интернет пропадает у всех жильцов многоквартирного дома.

- Знакомый айтишник рассказал очень интересную фишку про интернет на полуострове. Оказывается, сейчас это в Крыму не редкость. Завелись какие-то смышленые ребята, которые под видом обычного абонента покупают безлимитный тариф мобильного интернета у провайдера и перепродают гражданам как бы дешевый домашний интернет. Цена вроде ниже рынка, но и скорость ниже плинтуса. В итоге интернет ложится уже у всех. В наваре только эти ребята, - поделилась в сети «фейсбук» крымский блогер Софа Белкена.

Похожие наблюдения и у «коллег по цеху». Неудивительно, что блогеры первыми заметили снижение скорости, ведь они практически круглосуточно загружают в Сеть большие объемы мультимедийных данных.

В свою очередь, два крупнейших сотовых оператора Крыма – Win mobile и Волна мобайл – сообщили, что оповещают роуминговых партнеров об аномальном потреблении интернет-трафика некоторыми абонентами.

- Мы иногда фиксируем в сети аномальное потребление трафика отдельными абонентами на некоторых элементах сети (базовых станциях). Это бывают и роуминговые абоненты. Их действия, а в отдельных случаях они выкачивают до 1 терабайта трафика в месяц, существенно снижают качество связи и скорость доступа в интернет у других абонентов, которые находятся в зоне действия именно этого элемента сети - как наши собственные абоненты, так и других операторов в роуминге. Мы своевременно оповещаем о подобных инцидентах наших роуминговых партнеров. Мы продолжаем нашу работу с партнерами для обеспечения оптимального качества связи для всех. При этом рассчитываем на то, что наши роуминговые партнеры приложат максимальные усилия для того, чтобы не создавать зоны критической нагрузки в сети местных операторов, - пояснили представители крымских мобильных операторов.

Будь в теме:

Макс02 июля 2020, 21:19
Не понимаю тех, кто выкачивает террабайты фильмов, сейчас же всё можно онлайн смотреть на вполне отлично качестве
Согласны с автором?
viktor02 июля 2020, 21:23
Мне кажется, старт ап про перепродажу такое себе ноу-хау. Мы же не в нулевые. Сейчас интернет есть у всех, да и провайдеров выбрать можно, тот же упоминаемый МТС предлагает хорошие пакеты.
Согласны с автором?
Сергей02 июля 2020, 21:25
у меня 10гб, был рекорд 20, но это я по работе на телефон качал тяжелые архивы с фотками, а тут что-то аномальное
Согласны с автором?
Мила03 июля 2020, 12:20
Не представляю, что нужно делать, чтобы тер выкачать с мобильного... Это явно не просто пользователь интернета, а какая-то схема работает.
Согласны с автором?
Владимир Поршнев10 июля 2020, 19:25
ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ

А этих нам, "смышлёных", расстрелять?
[***]
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]


$copymobileright
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru