Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Крым без света: день пятый

0+

Автор фотографии: od.vgorode.ua
Как жители полуострова провели пятые сутки с отключенным электричеством

По состоянию на 26 ноября 2015 года Крым уже пятые сутки испытывает проблемы с электроэнергией. Все важные соцобъекты подключены, но в остальных районах и городах Крыма большие перебои с электричеством.

Факты дня

Вчера президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросу обеспечения бесперебойного снабжения электроэнергией потребителей Крыма. В частности, он поручил правительству России обеспечить бесперебойную работу резервных источников снабжения электроэнергией для поддержания деятельности социально важных объектов и объектов жизнеобеспечения.

А российские пранкеры Владимир Краснов (Вован), и Алексей Столяров (Лексус) узнали, кто взорвал ЛЭП в Херсонской области Украины. Выяснилось, что диверсией занимался стрелок из батальона "Донбасс" Энвер Кутия. Чтобы добыть эту информацию, телефонные хулиганы связались с одним из лидеров непризнанного крымскотатарского меджлиса Мустафой Джемилевым, представившись депутатом Антоном Геращенко и главой МВД Украины Арсеном Аваковым.

Тем временем, страсти вокруг взорванных на Украине ЛЭП не утихают. Пресс-секретарь "Укрэнерго" Зиновий Буцьо сообщил, что активисты "блокады Крыма" не пускают ремонтников к ЛЭП "Каховская-Титан", ведущей из Украины в Крым. В местном МВД заявили, что доступ к линиям никто не блокирует и их отремонтируют, когда наладится погода.

Власти Симферополя взялись за спиртное: теперь алкоголь в крымской столице можно продавать только с 10 часов утра до 17 вечера. А всем кафе, ресторанам и барам запрещено работать после 20.00.

Цитата дня

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский пожаловался на то, что графики веерных отключений электроэнергии в Крыму не соответствуют реальной ситуации. Из-за этого, по его словам, их невозможно напечатать в СМИ и донести до населения.

– Дайте четко – когда у нас не будет света, нет у нас такой информации. Если я не прав – расстреляйте меня, - заявил Полонский.

Фото дня

Автор: Алексей Елагин
27 ноября 2015, 11:09

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru