Насколько в Крыму за год подорожали продукты питания – Крымстат

Практически все продукты питания в Крыму подорожали за год. По данным, опубликованным на сайте Крымстата, больше всего — на 40% – подорожали огурцы.

На 22% подорожал килограмм сахара, на 15% повысилась стоимость сливочного масла и яиц.

Также поднялась цена на картофель (на 7%) и на говядину (стала дороже на 4%).

При этом подешевела мякоть свинины. В 2015 ее можно было купить за 357 р. (кг), в 2016 — за 334 р.

Существенно, по данным Крымстата, подорожало питание в кафе и ресторанах. Так, в прошлом году можно было пообедать в среднем за 421 рубль, в этом за такое же меню придется заплатить 513 рублей.

В разгар курортного сезона в 2015 году турист мог поужинать за 1841 рубль, сейчас средняя стоимость ужина 2102 рубля. Сейчас дешевле всего можно поужинать в Симферополе (1945 рублей), самый дорогой ужин выйдет в Ялте 3048 рублей.

  • Говядина, мякоть – 425 рублей (год назад – 406 рублей)

  • Свинина , мякоть – 334 рубля (год назад – 357 рублей)

  • Масло сливочное – 445 рублей (год назад – 385 рублей)

  • Яйца – 52 рубля/десяток (год назад – 45 рублей)

  • Сахар – 60 рублей (год назад – 49 рублей)

  • Картофель – 28 рублей (год назад – 26 рублей)

  • Огурцы – 69 рублей (год назад – 42 рубля)