Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Продавец ялтинского гастронома: "Скоропортящиеся продукты разлетаются за пару часов"

16+

Автор фотографии: en.wikipedia.org
Продуктовые магазины работают в обычном режиме

В Ялте продуктовые магазины работают по обычному графику, но в более сложных условиях. Продавец гастронома на Суворовской 27 ноября рассказал, что изменилось с отключением света.

Все новости про Крым без света читайте здесь.

Свечи

Раньше в магазине на Суворовской и не помышляли о продаже свечей. Однако теперь на входе висит большое объявление о том, что в гастрономе можно найти дефицитный товар. Продают свечи здесь за 50 рублей. На вылетевшую фразу корреспондента: "Вот вы бизнесмены!" продавец отвечает спокойно:

– Ну а что? Сейчас вы дешевле не найдете. Это раньше они стоили по 30 рублей. А теперь у всех по 50 и дороже.

Скоропортящиеся продукты

С реализацией скоропортящихся продуктов у магазина проблем нет. По словам продавца, их покупают сразу же после поступления на полки торговой точки.

– Теперь мы ежедневно закупаем скоропортящиеся продукты. То есть, на наших прилавках каждый день появляются новые колбаса, сыр, сосиски и так далее. При этом долго они не лежат: покупатели моментально прибегают и раскупают все. Даже до ночи продукты не "доживают". Так что у нас все свежее! (Сомнительно, конечно (прим. ред.), – поведал продавец магазина на Суворовской.

Освещение

Что касается графика работы гастронома, то он не изменился: с 9.00 до 22.00. Изменились только условия работы. Теперь вместо яркой лампы к витрине умело прикручен светильник, который, судя по всему, работает от батареек. Света дает меньше, однако все равно товар рассмотреть возможно.

В таких условиях работает большинство магазинов. Кто-то с фонарем, кто-то – со свечкой. Некоторые даже – с самодельной (действительно, не тратить же по 50 рублей (прим. ред)).

НАШ лайфхак. Чтобы сделать самодельную свечку, вам понадобится: кусок ваты (среднего размера), спиртосодержащая жидкость (грамм 100-200). Водка или сам спирт подойдут больше всего). Наливаем в бокал/тарелку/банку или другую посуду жидкость, кидаем в нее вату и даем пропитаться. Поджигаем. Вуаля! Да будет свет!

Все новости про Крым без света читайте здесь.

Автор: Елена Мельникова
27 ноября 2015, 15:38

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, [email protected]


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru