Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

"За Родину, а не за деньги:" В Севастополе дружинники охраняют генераторы

0+

Автор фотографии: Андрей Лободинов
ДНД приглашает севастопольцев в свои ряды и готова принимать сигналы о нарушениях по телефону

В Севастополе возрождают народные дружины. Добровольная народная дружина по согласованию с городскими властями взяла на себя охрану дизель-генераторов. Корреспондент побывал на обходе точек, где несут дежурство дружинники, обычные севастопольцы.

Будни севастопольских дружинников

В штабе ДНД держат связь со всеми дружинниками, несущими дежурство. График составляют и корректируют в режиме реального времени.

Тимофей Фомин, заместитель командира по информационной работе:

– Сейчас в наших рядах около 90 человек. Проблема в том, что не все могут дежурить регулярно. Приглашаем в наши ряды всех неравнодушных севастопольцев.

днд

Бумажной волокиты при оформлении в дружинники минимум. Нужно только гражданство России. В остальном дружинников оформляют по спискам.

Беседу прерывает телефонный звонок. Вопрос от одной из городских школ: им привезли генератор, но кто его будет устанавливать и охранять?

– Мы занимаемся, в том числе, и такими вопросами. Передаем их в администрацию, компетентным сотрудникам, – поясняет после разговора Тимофей Фомин.

Сейчас у дружинников два основных направления: это охрана генераторов для мобильных вышек и патрулирование совместно с полицией.

– Мы сотрудничаем с администрацией в Балаклавском и Гагаринском районе. Дежурства проводим совместно с полицией, по схеме: два дружинника и один сотрудник полиции.

Севастопольские дружинники: по зову сердца, а не ради денег

Расходы на проезд и связь не компенсируются.

Никаких спецсредств не выдается. Впрочем, среди дружинников есть крепкие ребята, занимающиеся единоборствами.

– Спецсредств нет. Задача дружинника одна – оповестить полицию. Но в будущем мы планируем создать оперативный отряд. Это будет человек 15, наиболее проверенных и физически подготовленных, – рассказывает Тимофей Фомин.

В дружине есть даже автопатруль. Это две машины. Расход на проезд тоже не компенсируется.

То есть все держится на энтузиазме и вере в общее дело.

Дружинники Севастополя: предприниматели, высотники и программисты

Выдвигаемся на машине к генераторам, которые сейчас охраняют дружинники.

День уже клонится к вечеру, ребята стоят у охраняемых объектов с утра. Никто не жалуется, поскольку все тут абсолютно добровольно.

Роман Карлюга работает высотником. Во время "русской весны" он стоял на блокпосте в Армянске. Потом, когда русская весна уже отгремела, вернулся к обычной жизни. О ДНД ему рассказала председатель дома. Роман занимается дзюдо.

— Я здесь ради своего города. Кто, если не мы?

днд

Еще у одного из добровольцев сегодня день рождения. Именинник оказался скромным и представиться для газеты не захотел.

 Ничего не платят. Но мы здесь по зову сердца. Понимаете, простая вещь: что угодно делают за деньги, а умирают всегда за идею... никто ведь не умирает за деньги, верно? Тут то же самое.

Еще один дружинник, Пискун Александр. Ему 35 лет. Он тоже активно участвовал в русской весне. Просто тогда многие неравнодушные севастопольцы приняли участие в самообороне, исполненные веры в лучшее будущее. Сейчас, когда город переживает непростые времена из-за блэкаута, они снова готовы прийти на помощь.

днд

ДНД готова принять звонки от севастопольцев о нарушениях

Тимофей Фомин:

  – Севастопольцы могут сообщать нам о нарушениях. Нет света по графику? Водитель маршрутки берет 12 рублей, хотя на этом маршруте положено 10? Звоните 55-03-79. Мы передадим информацию. Штаб расположен на площади Восставших, 6, офис 501.

Автор: Андрей Лободинов
02 декабря 2015, 08:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright