Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Праздники на работе: врачи под утро валятся с ног, а повара режут салаты в десять рук

0+

Автор фотографии: vk.com
НАША решила узнать, как симферопольцы разных профессий отмечают Новый год на службе

Новый год принято проводить дома с семьей и друзьями. Некоторым жителям Симферополя не так повезло: им приходится встречать праздник на работе. Одни от этого страдают, другие же радуются выпавшей возможности. Кому-то совсем не до веселья: от их работы зависят жизни и безопасность других людей.

Ранее НАША писала о том, что крымчанам украсить на Новый год, если нет елки. Есть несколько вариантов.

Все новости про Новый год 2016 читайте здесь.

Александр Жуков, охранник, 34 года

— Вот уже лет пять я провожу Новый год на работе, охраняю склады. В этот день платят вдвое больше, так что это неплохой способ подзаработать. Причем, каждый праздник получается запоминающимся. Это не банальное оливье и салюты. Например, в прошлый Новый год к нам забрались грабители. Никогда не думал, что кто-то захочет красть детское питание. Пришлось их обезоруживать. Все обошлось, и полиция приехала вовремя.

Станислав Ефимов, повар, 28 лет

— За семь лет работы поваром я трижды проводил Новый год на работе. Конечно, нагрузка большая – на корпоративы заказывают иногда нереальные блюда. Один раз мы не успевали приготовить все в сроки, и за это грозил штраф еще больше, чем можно было заработать. Пришлось вызывать стажеров, чтобы они помогли все нарезать и приготовить. Ребята оторвались от своих домашних дел и планов, но приехали. На Новый год действительно случаются чудеса, благодаря людям.

Елена Архипова, врач «Скорой помощи», 36 лет

— Принято думать, что в новогоднюю ночь бывает много травм. Но когда я дежурила 31 декабря, ночью вызовов было мало. Зато под утро началось... Столько людей забрали, просто и не упомнить. Было много ожогов из-за салютов и пиротехники, а о количестве алкогольных отравлений и говорить нечего. Привозили и с расстройствами желудка: в Новый год все пытаются умять со стола все, до чего руки дотянутся. Устала в этот день, потом неделю не могла отоспаться.

Константин Лисаченко, сотрудник МЧС, 41 год

— Первый раз в смену на Новый год меня поставили, когда я проработал в пожарной части несколько месяцев. Такого праздника у меня еще не было: думал, сойду с ума. Из-за пиротехники было 4 или 5 возгораний, приходилось на выезды отправляться. А в одну квартиру на Москольце залетел праздничный салют, на балконе из-за этого загорелись вещи. Пожар быстро потушили, но для моей первой праздничной смены событий было слишком много, даже ложки оливье в рот не попало. Друг из другой смены тоже рассказывал про свое дежурство в Новый год: спасали 4-летнего малыша из квартиры. Вечером 31-го декабря мать вышла в магазин, а ключи в дверном замке оставила. Ребенок и захлопнул двери. Такую панику навели! Но все закончилось благополучно.

Руслан Кунахин, полицейский, 34 года

— Была в мою смену занимательная история. Снимали две парочки квартиру, чтобы праздник отметить. Без 5 минут 12 парни вышли на лестничную клетку покурить, вместо того, чтобы президента слушать. Смотрят, а в квартиру этажом ниже кто-то пытается проникнуть. Они объяснений слушать не стали, скрутили его и вызвали полицию: мол, пусть уже они разбираются в подробностях. Оказалось, что это был брат хозяйки квартиры, который до 12 уже успел выпить и за старый, и за новый, и за 2020 год. Ключи он свои потерял, поэтому решил пожертвовать замком. Из участка его забирала сестра, которую вызвали прямо из ресторана.

Все новости про Новый год 2016 читайте здесь.

Автор: Ева Лаврова
28 декабря 2015, 19:39

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru