Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

По ту сторону праздника: каково быть Дедом Морозом по вызову?

0+

Автор фотографии: vk.com
Житель Симферополя Сергей Лимонов рассказал о трудностях профессии главного новогоднего волшебника – Деда Мороза.

Казалось бы, у Деда Мороза самая интересная и легкая профессия: все время отдыхать, а работать только один день в году. Оказалось, что не все так гладко: волшебная работа таит множество подводных камней. Сергей Лимонов живет в Симферополе, работает в костюме Деда Мороза уже более пяти лет. Чего с ним за это время только не случалось! Он рассказал НАШЕЙ о своей профессии, увлечениях, детях и чудесах.

Ранее НАША писала о том, что крымчанам украсить на Новый год, если нет елки. Есть несколько вариантов.

Все новости про Новый год 2016 читайте здесь.

Как все начиналось

Для кого-то быть Дедом Морозом – это хобби, для других – основная профессия, третьи же видят в этом свое призвание. 

– Я нашел свое призвание в работе Деда Мороза еще в школе, на утренниках для младших классов выступал. Это было весело, да и несложно. Потом, уже в университете, понял, что на этом можно и деньги зарабатывать. Купил костюм напополам с друзьями и стал ходить по знакомым семьям, потом, благодаря сарафанному радио, появились постоянные клиенты.

О заработке

Новогодние праздники – отличное время, чтобы подзаработать. Но круглый год Дедом Морозом быть невыгодно, ведь жить как-то надо. Сергей Лимонов достает бороду и тулуп только для дополнительного заработка. В остальное время мужчина занимается художественной ковкой. 

– Конечно же, все понимают, что основной заработок Деда Мороза приходит под Новый год. У меня есть основная профессия, я работаю кузнецом, занимаюсь художественной ковкой. В этом деле ты тоже полностью зависишь от наличия заказов. Поэтому уже долгие годы под Новый год я не упускаю возможности дополнительного заработка. Бывали времена, что совсем оказывался без копейки в кармане. А перед праздниками это недопустимо – ни дочери, ни матери, ни друзьям подарков не сделать, стол не накрыть. Костюм Деда Мороза здорово выручает! За декабрь зарабатываю больше, чем за несколько месяцев на постоянной работе.

    О Снегурочках

    Без Снегурочки Дед Мороз выглядит одиноким и очень грустным. Именно эти двое наполняют праздник сказкой и ожиданием чуда. Но Снегурочки, как и все женщины, весьма строптивы. Вот и приходится неделями искать ту самую, единственную. 

    – Когда я только начинал работать Дедом Морозом – брал костюмы напрокат. Уже позже мне начала их шить жена. Она же была моей Снегурочкой. Вместе и работать было веселее, да и заказов больше. Есть в ней какая-то жилка, которая клиентов притягивает. Сейчас мы в разводе, поэтому каждый год Снегурочки у меня разные.

      О вере в Деда Мороза

      На самом деле, в Деда Мороза чаще верят даже взрослые, чем дети. Первые в основном ждут подарки и знают, что они заранее приготовлены. Вторые – надеются на чудо и какое-то волшебство. Люди пытаются сделать все, чтобы их любимые не теряли веру в сказку. Иногда Дед Мороз оказывается в эпицентре разворачивающихся действий. 

      – Бывали новогодние праздники, когда ко мне обращались чаще парни или мужья, чтобы устроить сюрприз своим вторым половинкам. Как-то раз я даже стал участником предложения руки и сердца. Будущий супруг решил устроить невесте настоящую сказку. Она вытащила из новогоднего мешка обручальное кольцо, с потолка начал падать искусственный снег. Мы вышли на балкон и на небе светилось: «Маша, я люблю тебя». Наверное, это один из самых запоминающихся мои рабочих дней.

      О курьезах

      Оказывается, быть Дедом Морозом – это не только весело, но и опасно. Можно и в лифте застрять, и Новый год в подъезде встретить. Сергей Лимонов особенно боится ходить на корпоративы, ведь никогда не знаешь, чего ожидать. Подвыпишие женщины начинают заигрывать и приставать к волшебному Дедушке, и никакие отговорки про Снегурочку, которая ждет дома, не помогают. 

      – Со мной постоянно случаются какие-то чудеса в новогоднюю ночь. Один раз я встречал праздник под подъездом, в пустой подворотне. Домофон сломался, а мобильная связь в 12 была полностью перегружена. Еле дозвонился, чтобы впустили. Но это еще цветочки. По-настоящему я испугался, когда в лифте застрял. Я там и кричал, и тарабанил, думал, что уже до утра там просижу. Все таки жильцы одной из квартир меня услышали и всей семьей спасали, вместо того, чтобы праздник отмечать.

      Все новости про Новый год 2016 читайте здесь.

      Автор: Ева Лаврова
      25 декабря 2015, 11:41

      Будь в теме:

      Нет комментариев к данной публикации

      или авторизуйтесь

        Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
      Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


      Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
      +7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


      $copymobileright
      Рейтинг@Mail.ru