Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Крым без света: день восьмой

0+

Автор фотографии: vk.com
Как жители полуострова провели восьмые сутки с отключенным электричеством

По состоянию на 30 ноября 2015 года Крым уже восьмые сутки частично обесточен. Электроэнергию получают только объекты социального значения, но в остальных районах и городах Крыма большие проблемы: графики работают, в домах свет зажигается всего на четыре часа в сутки. Сегодня целый день даже центр города оказался без электроэнергии. 

Факты дня

В Симферополе обнаружили около 60 улиц, на которых во время блэкаута ни разу не отключалось электричество. Об этом в воскресенье, 29 ноября 2015 года, сообщил глава городской администрации Геннадий Бахарев. Сейчас графики урегулировали. 

Также глава Крыма Сергей Аксенов распорядился предоставить работникам нестратегических предприятий недельные оплачиваемые отпуска. Соответствующее распоряжение было опубликовано в воскресенье, 29 ноября 2015 года.

В Севастополе 30 ноября запустили отопление в многоквартирных домах. Из-за этого "Крымэнерго" сократило лимит потребления электроэнергии для города до 70 МВт, а это значит, что график подачи света будет снова меняться.

В это же время министерство здравоохранения России направит в Крым мобильный госпиталь с медицинским оборудованием для оказания помощи. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе республиканского минздрава.

Строящийся энергомост в Крым взят под усиленную охрану силовых ведомств из-за угрозы терактов. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Цитата дня

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия в кратчайшие сроки решит проблему энергоснабжения Крыма.

– Очевидно, что задачу энергоснабжения Крыма мы решим обязательно, причем, в кратчайшие сроки, – сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Фото дня

На каждой кассе в универмаге в центре Симферополя собираются огромные очереди: неизвестно, будет ли свет в магазине завтра, ведь вчера его не было весь день. 

НАШ человек: "Если надо будет – будем и супом бесплатно угощать"

В одном из заведений Симферополя посетителей бесплатно угощают горячим чаем, заряжают мобильные телефоны и дают воспользоваться вай-фаем. 

Евгений Архаров, Tortuga bar

– Я сам в первые дни отключений попал в сложную ситуацию: телефон разрядился, ждал очень важный звонок, а зарядить его негде было. Как только мы наладили вопросы с электроэнергией, мы сразу же решили давать возможность людям заряжать устройства. Сейчас похолодало, поэтому мы и чай бесплатно наливаем. Если надо будет – будем и супом людей угощать. Мы не обеднеем. Не понимаю заведения, которые в такой ситуации еще и на кофе цены поднимают. 

Автор: Ева Лаврова
30 ноября 2015, 19:34

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru