Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Сегодня прекратили действовать контракты РФ с Украиной на поставку электроэнергии в Крым

0+

Автор фотографии: pixabay.com
Соглашение о параллельной работе энергосистем продолжает действовать

Контракты на поставки электроэнергии с Украины в Крым и из России на Украину прекращают свое действие с 1 января 2016 года. Об этом сообщили в Минэнерго РФ.

Ранее НАША писала о том, что в Крыму продолжат отключать свет в связи с тем, что 30 декабря в 22.00 Украина отключила переток электроэнергии в Крым.

Все новости об отключении света в Крыму читайте здесь.

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на ведомство, при этом продолжает действовать соглашение о параллельной работе энергосистем двух стран. Такие соглашения заключаются с соседними странами и предполагают возможность поставок электроэнергии в случае чрезвычайных ситуаций.

НАША Справка.

Годичный контракт между "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" о поставках российской электроэнергии на Украину вступил в силу 30 декабря 2014 года. Одновременно стороны договорились об обеспечении надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма. 

Все новости об отключении света в Крыму читайте здесь.

Автор: Алексей Елагин
01 января 2016, 10:20

Будь в теме:

Юрий01 января 2016, 12:20
По умолчанию срок действия любого договора автоматически пролонгируется, если только стороны заранее не разорвали этот договор. В данном случае договор однозначно был разорван. Крымчане очень хотят знать - кто был инициатором разрыва договора и погружения Крыма во тьму в новогоднюю ночь? Украина или наша заботливая Росcия? На 10-м вчера выключили свет в 17-00, включили в 1=00 ночи и в 4-00 утра снова отключили. Люди не то, чтобы праздник не отметили, но даже приготовить ничего не смогли. Это такие вот 10 % от общей генерации поступали от Украины по той ветке? А может быть 70%? И где же энергомост? Он вообще есть? Все центральные российские СМИ молчат о том, что Крым без вета и всем наплевать.
Согласны с автором?
Борис01 января 2016, 14:08
Что ты ноешь? И у меня света не было и интернета не было. Но я не ною. Такие как ты в Ленинградскую блокаду за кусок хлеба немцам весь город бы сдал. Наверное на майдане за печенюшку скакал в 14 году? Поплачься правосекам, может генератор личный подарят.
Согласны с автором?
энергетик02 января 2016, 13:14
Крымчане присоединились к Титанику.)
Россия с Крымом похожа на обезьяну, пойманную с помощью банана, положенного через маленькую дырку в тыкву. Зажала банан в лапу и "не отдам никогда и никому", не понимая , что в такой ситуации неизбежно наступает погибель - с тыквой далеко не убежишь!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru