Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

В Джанкойском районе бешеный кот покусал своих хозяев

16+

ЧП произошло в селении Федоровка. Теперь его жители два месяца не смогут продавать домашних животных и проводить выставки своих питомцев

Домашний кот стал виновником введния карантина в селе Федоровка, Джанкойского района. Как рассказали в районной ветеринарной клинике, кот покусал своих хозяев. Они обратились за помощью. Животное отправили на карантин. Спустя несколько дней оно погибло.

В результате экспертизы у кота выявили бешенство. Из-за угрозы распространения вируса в Федоровке ввели карантин. Указ об этом подписал Сергей Аксенов.

 - Установить ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству кота в частном домовладении до истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения противоэпизоотических и профилактических мероприятий. Неблагополучным пунктом считать село Федоровка, Джанкойского района Крыма», — говорится в документе.

Глава республики запретил жителям Федоровки торговать домашними животными, вывозить их из населенного пункта и устраивать выставку кошек и собак.

У републиканских эпидемиологов Джанкойский район считается неблагополучным по распространению  бешенства. С начала этого года в районе было зафиксировано несколько случаев заболевания животных опасным вирусом. 

НАША справка.

Бешенство – инфекционное заболевание. Оно передается со слюной при укусе больным животным. У людей вирус бешенства приводит к смертельному исходу. 

Автор: Народный корреспондент
04 декабря 2015, 19:31

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru