Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Судьбу аэропорта "Бельбек" в Севастополе решит Гаагский суд

16+

Автор фотографии: Фото из открытых источников
Сумма иска пока не разглашается

Игорь Коломойский, украинский олигарх, подал иск в Гаагский суд из-за потери инвестиций в "Аэропорт Бельбек". 6 января постоянная палата третейского суда в Гааге заявила, что дело уже рассматривается. Об этом сообщило информационное агенство "Рейтер". 

Суть вопроса

Иск был подан Игорем Коломойским совместно с компанией ООО "Аэропорт Бельбек". Утверждается, что Россия забрала у них право управлять пассажирским терминалом в аэропорту Севастополя, следовательно, нарушила двусторонний договор с Украиной об инвестициях. Сумма иска еще не известна, но ранее Коломойский собирался отсудить у РФ 15 миллионов долларов, а также компенсацию за национализацию его имущества на полуострове размером в 2 миллиарда долларов. 

Вопрос о национализации

После референдума о присоединении, государственный совет Крыма постановил национализировать имущество Коломойского, которое находится на территории полуострова. Решение было принято 3 сентября 2014 года. К объектам недвижимости относятся сеть автозаправок, несколько санаториев, а также все помещения, в которых ранее были расположены отделения "ПриватБанка". 

Автор: Ева Лаврова
07 января 2016, 14:00

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru