Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Как развивались доставки еды

Рассказываем подробнее

Такая коммерческая услуга, как доставка еды, появилась в девятнадцатом веке в Индии. Именно в тот период в Индии появилась новая система, которая получила название даббавала - эта услуга была обычной доставкой горячих обедов, которой занимались пешие разносчики. Это явление было тесно связано с успешной урбанизацией в Индии и активным расширением крупных городов, и не последнюю роль сыграла специфика транспортной структуры. Она была чересчур запутанной, поэтому горожанам было совсем неудобно постоянно мотаться домой с работы, чтобы пообедать. Помимо всего прочего в Индии сложилась традиция, по которой не развивается любовь к общепиту. И как раз даббавала смогла стать отличным выходом из ситуации, когда можно было поесть вкусную горячую домашнюю еду на рабочем месте.

При этом даббавала смогла не потерять свою популярность даже сегодня. Однако есть примечательное отличие от привычных западных сервисов доставки. Еду готовят обычные люди, а не заведение. Система работает следующим образом: разносчики утром забирают свежеприготовленную еду от людей, с которыми заключали контракт, и привозят ее клиенту на каком-либо передвижном транспорте. Интересным фактом стало то, что разносчики смогли разработать систему доставки таком образом, что она полностью исключает возможность ошибки при доставке.  Причем это получилось сделать с учетом очень сложной системы транспорта в Мумбаи и других городах.

Запад очень заинтересовался такой системой, и ее до сих пор используют во время занятий по организации логистики.

Примерно в середине пятидесятых годов прошлого  века такая услуга, как доставка еды, начала набирать популярность в Соединенных Штатах Америки. И случилось это благодаря американским солдатам. Военные, которые были во время Второй Мировой войны в Италии, часто питались там пиццей, и не смогли забыть столь интересное блюдо. Взяв пример с итальянцев, жители Соединенных Штатов Америки начали самостоятельно заниматься готовкой пиццы. При этом она стала очень сильно отличаться от итальянской версии. У них была разная толщина теста, при этом состав теста и сама начинка не претерпели каких-то кардинальных изменений. И чтобы И для привлечения большего количества клиентов, владельцы в Америке решили организовать доставку.

В России доставка еды - в том числе пиццы и суши - также сейчас очень популярна, и заказать роллы в Минске можно практически в любое время суток.

Автор: Юлия Пятницына
07 июня 2021, 15:58

.

Будь в теме:



Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright