Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Основное о напольном покрытии

Рассказываем подробнее

Во время ремонта очень часто всплывает вопрос, какое сделать напольное покрытие в квартире. Например, линолеум Gerflor является одним из самых востребованных. При этом есть влияние даже от качества материала, с которым был сделан линолеум, поскольку у него есть достаточно широкий выбор ассортимента в расцветке и самом материале.

Необходимо в первую очередь помнить, что линолеум Aрмстронг чаще всего выбирают за ряд положительных качеств. Его можно приобрести по доступной цене, он достаточно простой в монтаже, экологичный и долговечный. Даже при походе в специальный магазин можно будет удивиться, насколько широкий выбор ассортимента можно предложить клиентам zfloor.ru.

Есть несколько видов линолеума, которые могут быть отличны между собой по типу исходного материала. Он может быть сделан из натурального материала,  из поливинилхлорида, из релина или резины, бывает также коллокеилиновый материал (нитроцелюлозный), гифталевый (алкидный).

Натуральный линолеум может хорошо подойти для помещения, к которому есть особые требования в плане экологии и безопасности, например, детская комната или взрослая спальня. Есть несколько компонентов, которые используются во время изготовления и используют, например, часто пользуются льняным маслом, сосновой смолой, мукой из дубовой коры (или пробковое дерево), известняком или природными красителям. За основу чаще всего берут джутовое волокно.

В основе линолеума, произведенного из резины, лежит битум (либо применяют еще измельченную резину), а верхний слой составляет синтетический каучук совместно с добавками. Благодаря тому, что есть исходный материал, напольное покрытие в итоге будет обладать достаточно высокой устойчивостью к повышенной влажности, различному механическому воздействию и пластичности.

Если брать линолеум, сделанный из другого материала, например, нитроцеллюлоза. У этого материала нет какой-либо четкой основы кроме самой нитроцеллюлозы. В отличии от других типов линолеума, этот является идеальным в плане гибкости и гладкости. Однако у него есть и ряд серьезных недостатков. Например, у него ярко выражена хрупкость, особенно если помещение достаточно холодное, к тому же он легко может воспламениться, что ограничивает его использование в различных учебных заведениях и жилом помещении. В первую очередь, при выборе линолеума, всегда стоит помнить о мерах безопасности.

Автор: Юлия Пятницына
07 июня 2021, 16:09

.

Будь в теме:



Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright