Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Новые антиковидные ограничения вводят в Крыму

16+

Автор фотографии: k1news.ru
Вводимые в республике меры менее жесткие, чем в других субъектах России

С 11 октября в Крыму намерены ввести новые антиковидные ограничения. Об этом заявила зампредседателя Совмина РК, министр труда и соцзащиты Елена Романовская.

Она пояснила, что вводимые в республике меры менее жесткие, чем в других субъектах России.

«Речь идет об отмене диспансеризации населения для того, чтобы сократить потоки в поликлиниках. Будет только углубленная диспансеризации для переболевших коронавирусом. Для работодателей будет обязательство отправлять на дистанционную работу сотрудников в возрасте 60, для категории граждан 65+ будет ограничен льготный проезд до 1 декабря», - рассказала вице-премьер.

Романовская подчеркивает, что именно среди пожилых людей регистрируется самый большой рост заболеваемости коронавирусом. Поэтому в правительстве рассчитывают, что до первого декабря большая часть крымчан в возрасте 65+ успеет привиться двумя компонентами.  

«Если (коллективный) иммунитет у данной категории граждан не будет достигнут, то мы будем вынуждены и дальше продлевать ограничения. Хочу отметить, что практически все субъекты РФ, принявшие решения о дополнительных ограничениях из-за коронавируса, переводят граждан на самоизоляцию. Мы не считаем эту меру глобально полезной, поскольку нельзя ограничивать человека в четырех стенах. Но, чтобы в транспорте они не заражались, мы решили ввести ограничение льготного проезда», - сказала Романовская.

Планировалось, что данная мера будет задействована еще летом, но от этого отказались, поскольку большинство пожилых граждан разъехались по дачам.

Автор: Анна Сыроежкина
07 октября 2021, 20:21

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright