Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Тюльпан от "Русских витязей". В Севастополе прошло авиашоу

16+

Автор фотографии: Инна Киреева
В эти выходные военно-космические силы России подарили жителям города-героя яркий авиационный праздник. В небо над городом поднялись около двадцати самолетов и вертолетов. Кульминацией мероприятия стало выступление легендарных "Русских витязей".

Престиж армии и поддержка Севастополя

Авиационное шоу в городе устраивают уже не впервые. Это посвятили акции «Мой выбор». Организаторы говорили, что у праздника две задачи. Первая — привлечь молодых ребят на службу в армию, вторая - поддержать жителей Крыма в непростой для них ситуации.

- Севастополь стойко выдержал отключение электроэнергии, я еще раз говорю - изуверское. Взорвали, пытались некоторыми мегаваттами энергии поставить на колени народ. Мы хотим показать, что народ Крыма не один. Мы защитим в любом случае. Всегда и везде, где бы это ни было. Поэтому мы сегодня здесь. И мы хотим, чтобы крымчане были в наших рядах, – сказал главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев.

- Пусть наши соседи увидят какая у нас блокада. Пусть посмотрят, как мы тут веселимся и радуемся. Нас не сломить, - говорит житель Севастополя Александр. И вместе со своей подругой делает селфи на фоне выставленной на площади военной техники.

У палаток, где приглашают на учебу авиационные училища очередь. Пока одни примеряют летную форму и фотографируются в ней, другие подробно изучают правила поступления в военный вуз.

- Я думал куда податься: в моряки или в летчики. И там и там большие просторы и романтика. А вот сейчас точно определился, буду летать, - улыбаясь говорит Олег.

Ему 16. Он спортсмен, имеет юношеский разряд по легкой атлетике.

- Большие физических нагрузок не боюсь. По профильным предметам — физика, математика, наняли репетитора. Теперь сижу зубрю, - смеется Олег.

Штурм военной техники 

На площади Нахимова дети атакуют военную технику: зенитно-ракетный комплекс С-300 и бронемашины. Одни выстроились в очередь, чтобы посидеть за рулем С-300, другие взгромоздились на БТР и исследуют его каждый миллиметр. Военные, стоящие рядом с техникой, смеются:

- Они до блеска ее сейчас натрут.

- Нам до блеска не надо, это нас выдаст. Главное, чтоб по запчастям не разобрали.

- Тут так здорово! Всё можно брать, потрогать, увидеть, ощутить. Оружие понравилось. Костюмы водолазные вообще красивые, - на перебой детяся впечатлениями юные севастопольцы.

Сами военные тоже выступают в роли моделей: девушки одна за другой просят сфотографироваться с ними.

600 литров каши и чая

- Кашка, горячая кашка, сваренная на костре, и чай! Кто проголодался, подходите, - зазывает горожан повар полевой кухни. Долго приглашать не приходится. Сваренные 600 литров каши и заваренные 600 литров чая расходятся за несколько часов.

- А вы знаете, какая перловая каша на костре вкусная. Такую дома не сваришь, вот и стою, - говорит Александра Ильинична. Она коренная жительница Севастополя. Ей 77 лет

- У меня муж покойный гражданским летчиком был. Поэтому я знаю, что такое летать и какие ребята, русские летчики, молодцы. Спасибо им. Дай, Бог, здоровья и мира.

В небе настоящие мужчины

Ведущий шоу объявляет о начале выступления «Русских витязей» и просит занять свои места. Первыми над морем пролетают боевые вертолеты, затем российские штурмовики. Каждый борт севастопольцы встречают бурными овациями.

«Петля Нестерова», синхронные «бочки» и «полные виражи», «тюльпан», который летчики исполнили специально для женщин, развороты в составе звеньев.

Чтобы посмотреть на эти головокружительные трюки, места на пристани нужно было занимать заранее. Пришли целыми семьями.

- Лётчики просто асы. Мы не раз смотрели их шоу, и все время, как по новому. И впечатление у нас грандиозное", - говорит одна из зрительниц.

- Это наша защита и наша гордость, конечно же, - добавляет друга

- Фотоаппараты в небо, - говорит диктор.

И зрители начинают всматриваться в высь. Слышится гул турбин и вместе с перепуганными птицами в небе появляются 27 тонные машины С-24Раздается каждую фигуру. Женщины охали, когда ведущий шоу рассказывал о перегрузках, которые испытывают летчики во время выполнения того или иного маневра. А мужчины по суровому говорили, что там в небе сейчас находятся настоящие мужики. Шоу закончилось, народ оставался на площади, продолжал веселиться.

 

Фотоальбом:

Рядом с зенитно-ракетным комплексом С-300 фотографировались целыми компаниями. Фото: Инна Киреева Снаряжение для морского спецназа заинтересовало и взрослых,  и детей. Фото: Инна Киреева В ожидании каши. Фото: Инна КирееваПолчаса в очереди ради того, чтобы посидеть за баранкой С-300. Фото: Инна КирееваДети исследовали каждый сантиметр военной техники. Фото: Инна КирееваВоенные вместо моделей. Фото Инна Киреева.Фигуры высшего пилотажа - восторг у женщин, зависть у мужчин. Фото: Инна Киреева
Автор: Народный корреспондент
07 декабря 2015, 15:15

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru