Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Власти Крыма опровергли слухи о приостановке деятельности двух ТЭЦ

16+

Ни Симферопольская, ни Камыш-Бурунская ТЭЦ не будут остановлены. Они продолжат подавать тепло в прежнем режиме

Власти Крыма опровергли слухи об отключении Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ. Информация размещена в официальном паблике «Республика Крым».

Ранее в СМИ и в социальных сетях появились сообщения о том, что несколько сотен тысяч крымчан могут остаться без отопления с первого января 2022 года. Но в «КРЫМТЭЦ» заявили, что тепловые станции являются стратегическими и социально важными объектами. Они не могут быть остановлены без веской причины.

«Поэтому ни Симферопольская, ни Камыш-Бурунская ТЭЦ не будут остановлены и продолжат подачу тепловой энергии в прежнем режиме как в предстоящем отопительном сезоне, так и в последующих», — говорится в заявлении.

Вице-премьер РК Светлана Маслова добавила, что руководство предприятия решило (в связи с износом оборудования и реорганизации станции) выводить из эксплуатации свои мощности. Данный процесс прописан федеральным законодательством.

В настоящее время проводится работа по заключению соглашения, и муниципалитеты, которые получали тепло от этих источников, прорабатывают вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду и обеспечению устойчивого теплоснабжения. МинЖКХ Крыма координирует данную работу. Она завершится к августу.

Подчеркивается, что все решения будут приняты, ни один муниципалитет без тепла не останется.

Автор: Служба Новостей
08 июня 2021, 12:01

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright