Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Эксперты считают, что крымские тигрята умерли не из-за блэкаута

0+

Автор фотографии: commons.wikimedia.org
Эти животные могут выдерживать 15-градусные морозы

Смерть двух бенгальских тигрят-альбиносов в ялтинском зоопарке "Сказка" не связана с отключением света в Крыму. Такое мнение сегодня, 8 декабря 2015 года, высказал директор Новосибирского зоопарка, специалист по кошачьим Ростислав Шило.

Такие же тигрята бегают по снегу в 15-градусный мороз

По его словам, более вероятная причина смерти тигрят – плохое содержание животных.

Если нет специалистов, не нужно заниматься животными. Рассказывать сказки, что они здоровые были и все хорошо. Отключение света? У меня такие же малыши бенгальского тигра бегают по снегу в таком же возрасте в минус 15 градусов. Дело было не в отключении света, я думаю, – сказал Шило агентству ТАСС.

Неизвестно, были ли прививки

Директор предположил, что у тигрят могли быть желудочно-кишечные заболевания. По словам Шило, неизвестно, сделали ли им положенные в этом возрасте прививки, а условия, в которых их кормили, он назвал антисанитарными.

"Чем они их кормили?"

Он также не согласился со словами директора ялтинского зоопарка о том, что тигрята были на искусственном вскармливании, и потому слабые по природе.

Мы тоже выкармливали: и под собаку подкладывали, все-таки естественное молоко, не как у кошачьих, но близкое по составу. А чем они их кормили? – сказал Шило.

НАША Справка.

Новосибирский зоопарк – крупнейший в России, он расположен на площади 60 га в сосновом бору. В нем содержится около 10 тысяч особей 702 видов животных. Зоопарк занимает первое место в мире по индексу размножения – в год потомство дают около 200 видов животных. Гордостью зоопарка является уникальная коллекция кошачьих, включающая крайне редких лигров (гибрид льва и тигрицы) и даже первых в мире лилигров (гибрид льва и лигра).

Автор: Алексей Елагин
08 декабря 2015, 13:45

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru