Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

В ООН узрели, что при блокаде Крыма были нарушены права человека

0+

Автор фотографии: bg.wikipedia.org
Нарушения происходили на глазах у силовиков

Многочисленные нарушения прав человека, совершаемые при попустительстве властей Украины, были зафиксированы во время блокады Крыма украинскими активистами. Об этом говорится в 12-м докладе Мониторинговой миссии ООН за соблюдением прав человека на Украине, опубликованном сегодня, 9 декабря 2015 года.

Активисты заменяли правоохранителей

Документ охватывает период с 16 августа по 15 ноября и отдельно останавливается на событиях во время продовольственной блокады Крыма, начатой 20 сентября. Отмечается, что миссия обеспокоена случаями нарушений прав человека в районе границы Украины с Крымом.

– Вызывает озабоченность также то, что активисты, усиливающие блокаду, незаконно выполняли функции правоохранительных органов, такие как проверки удостоверений личности и обыск транспортных средств, при явном попустительстве украинских властей, – подчеркивается в документе.

Беспредел на границе

Представители миссии ООН отметили, что украинских активистов в униформе, масках и балаклавах выстраивали заграждения, систематически останавливали и досматривали легковые машины, несмотря на то, что ограничения на проезд касались лишь грузовых перевозок. К тем гражданам, кто отказывался от досмотра, применялись сила, угрозы и запугивания.

У активистов был также "список предателей", на основе которого людей незаконно задерживали и арестовывали. Как отмечается в докладе, один из жителей Крыма с российским паспортом, выданным на полуострове, был избит.

Полицейские и пограничники все видели

Представители миссии ООН подчеркнули, что права человека активисты нарушали на глазах у полиции и официальной охраны границы. При этом официальные представители правоохранительных органов "были в основном пассивны и просто наблюдали за ситуацией".

  • Ранее НАША писала о том, что в ОБСЕ озабочены блокадой Крыма. Верховный комиссар считает, что она может увеличить напряженность.
Автор: Алексей Елагин
09 декабря 2015, 14:51

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru