Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Очередной мини-отель «отличился» на Черноморском побережье

16+

Гостевой дом «Заозерный», расположенный в Сакском районе Крыма, в очередной раз испортил репутацию всех отельеров полуострова.

Тимур Мустафин с друзьями решил впервые посетить Крым в этом году и для отдыха выбрал гостевой дом «Заозерный», который находится в Сакском районе республики.

Друзья забронировали номер и оставили предоплату в размере 15% от стоимости отдыха. Хозяин отеля, встретивший туристов на пороге, предложил им сесть за стол и выпить вина. Тимур согласился, о чем в последствии сильно пожалел. Спустя всего полтора часа у друзей резко ухудшилось самочувствие. Началась тошнота и открылась рвота. Друг Тимура и вовсе упал в обморок.

Приехавшая скорая забрала туристов в стационар местной больницы. На следующий день Тимур написал заявление в полицию по факту происшествия. Хозяин отеля, узнав о заявлении, начал угрожать Мустафину тем, что не отдаст его вещи, и что про предоплату он может и вовсе забыть.

К сожалению, такая ситуация ставится все более типичной для нелегальных точек размещения туристов. А в том, что «Заозерный» работает нелегально, не остается ни малейших сомнений. Достаточно одного факта, что гостевой дом расположен на землях, отведенных для организации СНТ. А такой вид пользования категорически запрещает строить на этой территории какие-либо гостиницы и отели.

В настоящее время проверкой работы «Заозерного» занимаются сотрудники прокуратуры, которые и установят законность работы этого заведения.

По некоторым данным в Крыму на сегодняшний день незаконно работают более 9000 мини-гостиниц. Если учесть, что их никто нормально не проверяет, а на соблюдение элементарных санитарных норм в них хозяева предпочитают не тратиться, трудно даже представить сколько еще туристов повторят путь Тимура Мустафина, и какое впечатление о Крыме у них останется.

Источник – репортаж crimea24.tv

Автор: seferov
10 июня 2021, 14:52

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright