Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Стало известно, как власти Крыма намерены решить вопрос с «отключением» ТЭЦ

16+

С 1 января 2022 года для некоторых крымских объектов генерации завершится действие специального статуса вынужденной генерации

В Крыму намерены продлить режим вынужденной генерации для ТЭЦ до 2023 года. Это поможет временно решить проблему с отоплением в Керчи и Симферополе будущей зимой. Об этом заявил председатель комитета Госсовета РК по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Леонид Бабашов.

Чиновник подчеркнул, что вопрос находится на контроле. Также Бабашов уверен, что предстоящей зимой в квартирах крымчан будет тепло.

Известно, что Минтопэнерго РК обратится к главе Крыма с просьбой ходатайствовать перед правительственной комиссией о пролонгации до 1 января 2023 года распоряжения правительства. Напомним, что согласно этому документу генерирующие объекты, расположенные на территории Крыма, имеют право на работу в режиме вынужденной генерации.

Стоит отметить, что несколько дней назад в социальных сетях и в СМИ появилась информация о том, что сотни тысяч жителей Симферополя и Керчи могут зимой остаться без отопления. Дело в том, что с 1 января 2022 года для некоторых крымских объектов генерации завершится действие специального статуса вынужденной генерации. 

Автор: Служба Новостей
10 июня 2021, 13:32

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright