Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Как в Крыму отреагировали на победу Трампа: мнения политиков, эксперта и жителей полуострова

16+

Что думают крымчане по поводу прошедших выборов в США и чего им стоит ожидать от Дональда Трампа.

Пожалуй, победа Трампа на выборах в США была неожиданностью для всех – включая многих его сторонников и уж тем более – для его политических оппонентов, многие из которых уже были уверены в победе Клинтон. Даже в начале предвыборной гонки никто не воспринимал  республиканца Трампа как серьезного кандидата на пост президента, а многие ведущие американские политики, включая действующего президента США, Барака Обаму, откровенно агитировали за демократического кандидата Клинтон. Но, вопреки всему, Трамп победил.

Дональд Трамп. Фото: vk.com

Как победа Трампа повлияет на жизнь полуострова

Многие крымчане задаются вопросом: изменится ли позиция Соединенных Штатов по Крыму с приходом нового президента? Ведь в предвыборных заявлениях Донадьд Трамп часто говорил о готовности  признать право крымчан на самоопределение – так, например, в июле 2016 года в телевизионном интервью он заявил:  

– Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были. И это тоже надо рассмотреть.

Однако почти наверняка такое решение вызовет недовольство как американских, так и европейских политиков, и никто не может дать гарантий, что заявления миллионера не окажутся  обычной для политиков предвыборной риторикой.

– Нужно понимать что предвыборные обещания и реальные действия в политике очень часто расходятся. Но если Трамп в самом деле выполнит то, о чем он говорил в течение президенской гонки, для крымчан это будет положительным моментом. Даже если он выполнит половину из сказанного, это уже скажется положительно, – так прокомментировал НАШЕЙ победу Трампа политолог Дмитрий Омельчук.

НАША также провела опрос среди подписчиков своей группы "ВКонтакте", согласно которому 40.3% опрошенных рады победе Трампа, ровно столько же сказали, что им все равно, 10.4% заявили о том, что оба кандидата, по их мнению, плохие, и лишь 9% отдали бы свои голоса Хиллари Клинтон.

Дональд Трамп тепло общался с известным русским спортсменом Федором Емельяненко. Говорят, что он восхищался им как "спортсменом, на выступления которого ходит Путин". Фото: vk.com.

Реакция крымских политиков

Среди крымских политиков одной из первых победу Трампа прокомментировала Наталья Поклонская.

Пришло время новому президенту США сдержать свои громкие предвыборные обещания о признании крымского референдума, – написала экс-прокурор в своем "Twitter".  

Также комментарий на своей странице в "Facebook" дал  Сергей Аксенов. 

В ходе предвыборной гонки Трамп высказывал сдержанные и прагматичные оценки отношений США и России. Кампания Хиллари Клинтон, наоборот, была антироссийской до шизофрении. И это не сработало. Думаю, успех Трампа свидетельствует в том числе и о том, что в американском обществе есть серьезный запрос на улучшение отношений с нашей страной. Трудно сказать, как поведет себя президент Дональд Трамп, но с этим запросом он в любом случае будет вынужден считаться, – пишет глава Крыма.

В то же время Аксенов указал на то, что особенностями прошедших выборов были "закрытость, отказ в допуске иностранным наблюдателям, в том числе – российским дипломатам, многочисленные подтасовки и даже стрельба на избирательном участке" и заявил, что крымский референдум был куда более демократическим процессом.

Положительно отреагировал и депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек. 

– Сегодня победитель президентской гонки США Дональд Трамп пообещал, что наладит отношения со всеми странами на равноправной основе. Хочется верить, что в первой тройке этих стран – Россия в ее современных границах, – написал политик в "Facebook".

Глава администрации  Ялты  Андрей Ростенко тоже заявил, что итоги выборов в США вселяют оптимизм.

Конструктивное и эффективное взаимодействие наших стран положительно скажется на всей геополитической и экономической ситуации в мире и позволит успешно справляться с вызовами, которые сегодня возникают перед мировым сообществом, – процитировали Ростенко  в отделе информационного обеспечения администрации Ялты.

Кроме того, большинство политиков мира, включая предидента Российской Федерации Владимира Путина, уже поздравили Трампа с победой в выборах, а многие из них заявили, что его победа  свидетельствует о начале глобальных перемен в мировой политике, свидетелями которых мы станем в ближайшее время.

Фото: vk.com

Автор: Иванъ Костогрызовъ
09 ноября 2016, 17:30

Будь в теме:



Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright