Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Обрушенный водопад Серебряные струи могут переименовать – у него теперь новая история

16+

Автор фотографии: Пресс-служба Госкомлеса Крыма
У туристов есть повод пофантазировать, как назвать новое чудо, которое сотворила природа

Знаменитый крымский водопад Серебряные струи в Бахчисарайском районе, часть которого обрушилась несколько дней назад, могут переименовать туристы. Такое мнение высказал председатель Госкомлекса Крыма Василий Чебанов.

Водопад действительно был эксклюзивным произведением природы благодаря известняковой шапке, покрытой мхом, по которой струями стекала вода. Но теперь у него немного другой вид – вместо шапки видно русло водопада, образовался каскад, по которому стекают потоки воды. И у туристов есть повод пофантазировать, как назвать новое чудо, которое сотворила природа.

водопад серебряные струи

Включите фантазию: водопад можно назвать как угодно

 У этого природного образования есть еще одно название  водопад Артемиды. Любой человек может трансформировать Серебряные струи во что-то другое. Например, были Серебряные струи, а образовался водопад такой-то. Названия ведь придумывают люди, а не министерство, и оно прикрепляется к природному объекту. Часто это бывает во время экскурсий. Кто-то один придумал, и это название закрепилось. Во всем нужен творческий подход. Сейчас каждый может увидеть в новом водопаде то, что ему захочется,  отметил председатель Госкомлеса Крыма Василий Чебанов.

Также глава ведомства рассказал, что известняковая шапка водопада обрушилась, потому что нарост известняка образовал критическую массу, которую подмыло водой.

Теперь туристы будут приезжать, чтобы посмотреть на новый вид водопада

По мнению Василия Чебанова, водопад Серебряные струи не утратит популярности среди туристов, а получит новую историю:

Мы уже видим русло этого водопада вместо той шапки, которая там была. Сейчас образовался каскад. В природе некрасивых мест нет. Есть только ракурс, с которого мы будем смотреть. Само место Серебряные струи получит другую историю. Природа сама создает этот объект. Это еще раз подтверждает, что нет ничего вечного. Это раскрученный рекреационный маршрут. Координаты водопада не изменились. Человек будет идти туда, чтобы посмотреть, что же произошло с водопадом. Свои почитатели у этого места есть, и они будут еще появляться.

  • Напомним, известковая шапка водопада Серебряные струи обрушилась 9 декабря.
  • Водопад Серебряные струи расположен на территории Бахчисарайского района в ущелье Малый каньон. Он получил такое название благодаря тому, что стекающая по шапке вода в жаркие летние дни на солнце была похожа на струйки серебряного цвета. 
Автор: Надежда Дацюк
12 января 2016, 15:21

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru