Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Отельеры Севастополя просят отменить справки об отсутствии COVID-19 для туристов

16+

Отельеры Севастополя обратились к губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву с просьбой отменить обязательное наличие справок об отсутствии COVID-19 для туристов.

По словам авторов обращения, после введения данного ограничения количество бронирований в гостиницах сократилось на 10 процентов.

- Такая тенденция приведет к закрытию предприятий и увольнению персонала, поскольку нести финансовую нагрузку в период ограничений не представляется возможным, - цитирует РИА Новости Крым председателя Ассоциации малых отелей Крыма Наталью Стамбульникову.

Кроме того, отмечают представители туриндустрии, данное требование предъявлять при заселении справку, привело к отмене 60 процентов всех бронирований на период ноябрь-январь.

Напомним, что с 15 октября каждый заселяющийся в отель должен иметь при себе отрицательный тест на COVID-19, сделанный не позднее, чем за пять дней до приезда.

Губернатор пока еще не ответил на данное обращение. Между тем, обстановка в городе остается сложной: по состоянию на утро 12 ноября зарегистрировано 55 новых случаев заболевания COVID-19. Из них 22 пациента госпитализированы в стационары инфекционной и девятой городской больницы, остальные - на амбулаторном лечении. Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболело 3306 человек, из них 87 умерло.

Автор: Служба Новостей
13 ноября 2020, 08:50
Тэги:Туризм

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru