Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

До конца года крымские автомобили будут сами сообщать о том, что попали в аварию

0+

Автор фотографии: commons.wikimedia.org
На полуострове внедрят систему "ЭРА-ГЛОНАСС"

До конца 2015 года в Крыму будет внедрена глобальная система экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС". Об этом сегодня, 14 декабря 2015 года, сообщил президент НП "ГЛОНАСС" Александр Гурко.

Устанавливают оборудование

– Система представлена в 83 субъектах РФ, а в Севастополе и Крыму она будет внедрена до конца 2015 года и сдана Минтрансу. Таким образом, к концу года вся страна будет охвачена, – сказал Гурко агентству РИА Новости.

Он отметил, что в настоящее время в Крыму завершается монтаж оборудования.

– Будет развернута система высокоточного позиционирования. По отдельной программе проведено оснащение автотранспорта системами на основе "ГЛОНАСС". В декабре 2015 года будут сданы в эксплуатацию два центра обработки данных – в Севастополе и Симферополе, куда будет поступать вся информация с автомобилей, и уже далее обрабатываться в межрегиональном и федеральном центрах "ЭРА-ГЛОНАСС", – рассказал Гурко.

Нужна мобильная связь

По его словам, система "ЭРА-ГЛОНАСС" уже сейчас доступна везде, где есть хотя бы один сотовый оператор связи.

– Передача сигнала идет по сотовой сети. Если автомобиль перемещается по территории, где нет ни одного оператора, необходима дополнительная установка спутникового модема – это уже дополнительная опция. Но все же по статистике наибольшая аварийность у нас фиксируется в местах большого скопления машин, и там сотовая связь, как правило, есть, – уточнил президент НП "ГЛОНАСС".

НАША Справка.

"ЭРА-ГЛОНАСС" – российская государственная система экстренного реагирования при авариях. Она представляет собой систему автоматического оповещения служб экстренного реагирования при ДТП и других чрезвычайных ситуациях и, по замыслу разработчиков, позволит снизить уровень смертности и травматизма на дорогах. В случае аварии необходимая информация о транспортном средстве, включая его точные координаты, автоматически передается в диспетчерский пункт системы-112. Диспетчер, связавшись с водителем и получив подтверждение об аварии, организует выезд на место происшествия служб экстренного реагирования МЧС, ГИБДД, "Скорая помощь".

  • Напомним, общественный транспорт в Севастополе будет оборудован системой ГЛОНАСС. Оборудование привезут уже в конце года.
Автор: Алексей Елагин
14 декабря 2015, 12:55

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru