Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Как проходит демонтаж кукольного театра в Симферополе: фото

0+

Автор фотографии: Елена Лелюк
Площадка зачищена уже на 70%

В Симферополе начался полномасштабный снос театра кукол. Работы по демонтажу проведены уже на 70%. Об этом НАШЕЙ рассказал руководитель проекта компании застройщика "Меандр" Александр Леньшин. 

– Мы разбили строительство на этапы. В данный момент ведутся демонтажные работы по сносу существующих зданий, они выполнены на 70%. Второй этап – это установка ограждения из буросекущих свай (прим. ред.: с помощью них рабочие достигают полного ограждения от проникновения подземных вод). Третий этап – выборка грунта с устройством котлована. К 10 марта планируется полное завершение демонтажа, – сообщил руководитель проекта. 

Строительный мусор пока складируется на площадке, но компания уже заключила договор по его утилизации. Остатки вывезут на специализированный полигон. Территорию стройки оградили прочным забором, чтобы обезопасить прохожих. 

Самые крупные работы компании – это реставрация Ленинского зала в Российской национальной библиотеке, реставрация фасада корпуса Лейб-гвардии Конного полка, а также кинотеатра "Украина" в Севастополе, еще реставрация Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, Российской национальной библиотеки и т.д. 

Строить новый театр надумали, потому что старый находился в аварийном состоянии. Проект строительства уже одобрили в Главгосэкспертизе. Кроме сцены и зрительного зала, в проект также включена подземная парковка и гримерки для артистов. Всего театр сможет принимать до 400 зрителей. Завершение строительства по контракту предусмотрено в декабре 2019 года. 

Фото: Елена Лелюк

Автор: Елена Лелюк
21 февраля 2018, 15:07

Будь в теме:



Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright