Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

На замороженной стройке мусороперерабатывающего комплекса в Симферополе начались работы

0+

Автор фотографии: Олег Кочеров
На площадке уже лежат строительные материалы и работает техника

Жители Симферополя волнуются, что в городе начали строить мусороперерабатывающий комплекс между улицами Жени Дерюгиной и Кубанской без согласования с властями. На площадке уже лежат строительные материалы и работает техника. Как рассказывают местные жители, территорию даже не оградили, информационное табло также отсутствует. НАША решила разобраться в ситуации и обратиться в министерство ЖКХ Крыма.

"Ничего еще не согласовано"

Оказалось, что проект по строительству мусороперерабатывающего завода между улицами Жени Дерюгиной и Кубанской не согласовали. 

Инвестпроект размещения полигона на Кубанской в Симферополе наше министерство не согласовало, – отметили в управлении благоустройства министерства ЖКХ. 

Место под комплекс ищут 

В то же время в администрации города сообщили, что о строительстве завода в столице ничего не известно. 

– Информацию о строительстве подобного объекта в столице мы пока не анонсируем, специалисты ищут место для его размещения.

Ранее на сайте МинЖКХ публиковали информацию о проводении конкурса "на право заключения концессионного соглашения на строительство двух комплексов (мусороперерабатывающий и мусоросортировочный) мощностью 150 и 100 тысяч тонн". Они должны были обслуживать Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы. Также в документе говорилось, что АО "Корпорация развития Республики Крым" подбирает земельные участки для строительства. 

В Корпорации развития РК НАШЕЙ ответили, что поиск необходимой территории еще ведется. А на инвестиционном портале в графе "Проекты инвесторов" пункт "Строительство перерабатывающего комплекса в Симферополе" уже имеется, также там указан объем предполагаемых инвестиций – 96 миллионов рублей.

Несмотря на все "но", процесс пошел

Еще в конце 2017 года Совет по улучшению инвестиционного климата Крыма одобрил проект строительства мусороперерабатывающего комплекса на участке более 41 тысячи квадратных метров в Симферополе в районе улиц Жени Дерюгиной и Кубанской, но после многочисленных жалоб проект заморозили.

Тем не менее жители Симферополя заметили, что в районе улиц Жени Дерюгиной и Кубанской началась подготовка к строительству, с их слов, именно мусороперерабатывающего завода.

– На земельном участке без установки информационного щита ведутся работы. Завозятся стройматериалы, устанавливаются опоры, работает техника, установлен вагончик. Мы уверены, что строители готовят площадку для начала возведения мусороперерабатывающего завода. Статьей 7.1. КоАП РФ предусмотрена ответственность за самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в т.ч. использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на указанный земельный участок. Нами уже были направлены обращения в Прокуратуру города, Прокуратуру РК и УФАС, по вопросу соглашения "О реализации инвестиционного проекта "Перерабатывающий комплекс", – написала на странице в Facebook общественник Ангелина Махно.

Фото: Ангелина Махно

Власти столицы Крыма пока комментировать этот факт отказываются.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и узнавайте новости первыми!
Автор: Служба новостей "Нашей Газеты"
27 февраля 2018, 18:04

Будь в теме:



Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright