Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Стало известно, почему в Симферополе не реконструируют здание бывшей конторы Индоевропейского телеграфа

0+

Автор фотографии: Елена Лелюк
В сооружении обвалилась крыша, а стены покрыты глубокими трещинами

В центре Симферополя по улице Карла Маркса 25 стоит старое разрушенное здание – родовая усадьба Арендтов или бывшая контора Индоевропейского телеграфа. С каждым днем она ветшает все больше, там нет окон, дверей, обвалилась крыша, стены покрыты глубокими трещинами, обрисованы граффити, а придомовая территория заросла густым кустарником. НАША выяснила, собираются ли реконструировать усадьбу, и относится ли она к архитектурным памятникам. 

– Комплекс сооружений усадьбы занесли в список объектов культурного наследия еще в 2013 году. Здание находится в аварийном состоянии. Ремонтные и реставрационные работы на объекте культурного наследия не проводились. Мы направили в адрес благотворительной организации "ФОНД "КРЫМ" охранное обязательство. Для сохранности усадьбы Арендтов-Ребец нужно составить перечень ремонтных работ и установить стоимость восстановления здания. Чтобы попасть на объект, мы направили в организацию "ФОНД "КРЫМ" письмо о необходимости явки руководителя на территорию здания. Ответа пока не получили, – рассказал председатель Госкомитета по охране культурного наследия РК Сергей Ефимов. 

Справка НАШЕЙ: организация "ФОНД "КРЫМ" была создана в 1991 году с целью помощи в решении проблем, связанных с возвращением и обустройством депортированного крымскотатарского народа. После перехода Крыма в состав России, и в связи запретом деятельности на полуострове этого фонда, с сентября 2015 года он переехал в Киев, где продолжает свою деятельность.

Фото: Елена Лелюк

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и узнавайте новости первыми!
Автор: Елена Лелюк
04 апреля 2018, 12:48

Будь в теме:



Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright