Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Симферопольский ТЦ "КУБ" 10 апреля полностью отключат от света: в администрации уже составили постановление о сносе

0+

Автор фотографии: из архива "НАШЕЙ газеты"
Владелец магазина не получал от властей письменного извещения о демонтаже

Сегодня на имя предприятия, которое владеет торговым центром "КУБ" в Симферополе, пришло оповещение от ГУП РК "Крымэнерго" об отключении света в магазине. Причиной этого стало постановление администрации города о сносе объекта, датируемое 30 ноября 2017 года. Никаких письменных извещений о демонтаже руководство "КУБа" ранее не получало. Об этом НАШЕЙ рассказала директор торгового центра.

"Уведомления о сносе здания не было"

– У меня на руках документы на отключение электроэнергии. "Крымэнерго" вместе со своим уведомлением прислали нам постановление администрации о сносе. До этого мы его в глаза не видели. Никакие письма нам не приходили, также никто из представителей администрации к нам не явился, чтобы известить об этом. На официальном сайте администрации документ появился только несколько дней назад, – отметили в ТЦ. 

В уведомлении ГУП РК "Крымэнерго" сказано, что поручение им дала служба экологического и технологического контроля РК. В свою очередь последняя организация прислала распоряжение от администрации города.

Там сказано, что отключение света нужно произвести для реализации постановления "О сносе объекта капитального строительства по адресу г. Симферополь, ул. Тренева, 1". Также туда был приложен документ самого постановления, датированный 30 ноября 2017 года.

Постановление 

Советом министров РК было издано постановление, где написано, что земельный участок, где стоит тц "КУБ", находится на зоне с особыми условиями использования территорий. Поэтому участок не должен предоставляться для ведения там предпринимательской деятельности. 

– Снести самовольно построенный торговый центр по адресу: ул. Тренева, 1, принадлежащий ООО "Плаком". Управлению муниципального контроля направить уведомление собственнику объекта в течении 7 рабочих дней со дня принятия постановления. Срок добровольного сноса – 50 дней с момента вступления постановления в силу. В случае невыполнения демонтажа, департаменту городского хозяйства организовать работу по сносу объекта, – говорится в постановлении. 

Владелец ТЦ "КУБ" будет обжаловать постановление в суде.

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и узнавайте новости первыми!
Автор: Служба новостей "Нашей Газеты"
06 апреля 2018, 18:12

Будь в теме:



Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright