Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Новые лавочки, фонари и даже скульптуры: что появится после реконструкции на улице Пушкина в Симферополе

0+

Автор фотографии: Елена Лелюк
Смотрите фото, как сейчас выглядит стройплощадка, и какие работы там ведутся

В Симферополе начался второй этап реконструкции улицы Пушкина от перекрестка на Горького до перекрестка на улице Гоголя. На ремонт потратят 50 миллионов рублей. За эти деньги подрядчики положат новую плитку, заменят старые коммуникации и сделают новую ливневую канализацию. Что еще появится на реконструированной территории, и какие работы уже провели, узнавала НАША.

Реконструированный участок уже полностью загородили

Участок полностью загорожен металлическим забором. Пока закрыта только основная часть, пешеходную отремонтируют во вторую очередь. На месте установили строительную будку и биотуалет. Технику пока еще не пригнали, но несколько рабочих уже трудятся на месте. Горожане спокойно обходят загороженную территорию, только заглядывают через щелки в заборе. Информационной таблички с фото проекта пока нет. 

– Подрядчик приступил к оформлению разрешительной документации на ведение земляных работ. Параллельно с этим ресурсопоставляющие организации проведут замену коммуникаций, линии электропередач и связи будут помещены в специальные подземные каналы, – рассказали в администрации города. 

Проезд для легковых авто перекрыт

Въезд на территорию благоустройства временно запрещен. Люди, которые живут в рядом стоящих домах, должны будут находить другие пути проезда в свои дворы либо оставлять машины на парковках.

– В целях обеспечения беспрепятственного проезда крупногабаритной техники и обеспечения сохранности личного транспорта данный участок необходимо перекрыть. Пропускать только машины экстренных служб и транспорт для проведения погрузочно-разгрузочных работ, – отметил глава администрации в ходе недавней пресс-конференции Игорь Лукашев. 

Новые лавочки, фонари и скульптуры

В администрации заверили, что работы выполнят за четыре-пять месяцев, но в контракте прописано, что администрация города сможет принять работы вплоть до конца ноября текущего года. Внешне реконструированная часть никак не будет отличаться от уже существующего стиля на Карла Маркса. Материалы, используемые при строительстве, будут соответствовать всем ГОСТам. А у подрядной организации должны быть заверенные все копии сертификатов качества на используемые материалы.

В сметной документации проекта указано, что на Пушкина появится новая ливневая канализация, наружное освещение и система полива. Также установят 4 фонаря, 8 архитектурных форм (скамьи, урны и вазоны), одно информационное табло и 14 одиночных урн вдоль всей реконструированной территории. Еще проектом предусмотрена установка двух чугунных скульптур – кавказской пленницы возле ЗАГСа и байкеров напротив Крымского академического русского драматического театра им. Горького возле кофейни.

Фото: Елена Лелюк

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и узнавайте новости первыми!
Автор: Елена Лелюк
23 апреля 2018, 12:51

Будь в теме:



Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright