Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

При строительстве автоподхода к Крымскому мосту и трассы "Таврида" используются уникальные для полуострова технологии

0+

Автор фотографии: Александра Коршунова
Какие технологии используют строители, чтобы сделать трассу качественной, узнавала НАША
Для строительства автоподхода к Крымскому мосту и трассы "Таврида" были использованы уникальные для полуострова технологии. Так, например, возведение земляного полотна и щебеночного основания производят автогрейдерами, которые оснащены специальным навигационным оборудованием. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомитета дорожного хозяйства.
Также два объекта (автоподход и трасса "Таврида") делают из асфальтобетонной смеси, запроектированной по технологиям системы "Суперпэйв" – это комплексная система проектирования составов смесей, удовлетворяющих самым высоким требованиям к эксплуатации.  

– При строительстве трассы используются новые для Крыма технологии. Возведение земельного полотна и щебеночного основания производят автогрейдерами, оснащенными специальным навигационным оборудованием, в который вносят электронную карту строящегося участка. Оборудование получает через спутник необходимые параметры уклонов трассы. Катки для асфальта также оборудованы управлением с высокой степенью контроля технологических операций с помощью датчиков, которые позволяют следить за температурой смеси параметрами её уплотнения, – уточнили в пресс-службе.

В свою очередь, председатель Госкомитета дорожного хозяйства Сергей Карпов уточнил, что гарантийный срок на дорожное покрытие данных объектов - 4 года. Дальше рабочие раз в 4 года должны будут ремонтировать дорогу. 

– Гарантия на верх дорожной одежды – 4 года, а на земляное полотно – 8 лет. Поверхность дороги должна ремонтироваться по нормативным срокам, то есть раз в 4 года, чтобы весь конструктив дороги прослужил полноценно. Земполотно при правильной эксплуатации будет находиться в хорошем состоянии гораздо дольше, – отметил Карпов. 

Кроме того, главный технолог СУ АО "ВАД" по Республике Крым Андрей Волков, дополнил, что разметка на дороге предусмотрена из термопластика, гарантия на неё составляет порядка двух лет.

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и узнавайте новости первыми!
Автор: Елена Лелюк
23 апреля 2018, 15:23

Будь в теме:



Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright