Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Следком задержал перевозчика, чей автобус попал в смертельное ДТП на "Тавриде"

16+

Автор фотографии: Фото: Крыминформ
Установлено, что были нарушены правила безопасности, это и привело к трагедии
Задержан организатор перевозки попавшего в ДТП на трассе "Таврида" автобуса, в котором погибли девять пассажиров. Об этом сообщили в СК России.

- Следователями Главного следственного управления уже получены доказательства нарушения лицом – организатором этой перевозки правил безопасности, которые привели к трагедии. В связи с этим данное лицо задержано в порядке статьи 91 УПК РФ, следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения, - уточнили в Следственном комитете РФ.

В СК также рассказали, что установлены личности всех погибших в происшествии. Среди них - жители Краснодарского и Хабаровского краев, городов Сургута и Омска, а также жители Республики Крым.

Кроме того, следствие обратилось к надзирающему прокурору для решения вопроса об определении подследственности по делу о нарушении правил дорожного движения, возбужденного органами полиции для дальнейшего их соединения в одно производство.

Напомним, что после Дтп было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ).

Автор: Служба новостей "Нашей Газеты"
01 августа 2020, 09:03

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru