Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Житель Джанкоя незаконно хранил оружие и взрывчатку

16+

Автор фотографии: Пресс-служба Погрануправления ФСБ по Крыму
Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы
Сотрудники Пограничного управления ФСБ по Республике Крым изъяли у жителя Джанкоя оружие и взрывчатку. Об этом сообщили в пресс-службе Погрануправления.

«В результате осмотра гаражного бокса одного из ГСК Джанкоя, принадлежащего местному жителю, сотрудники управления обнаружили и изъяли револьвер, патроны, тротиловую шашку весом около 100 граммов, запалы и корпус гранаты Ф-1», – говорится в сообщении.

Подозреваемым оказался гражданин РФ 1992 года рождения. В ведомстве допускают, что молодой человек осуществлял незаконный оборот огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. «Проведенная баллистическая экспертиза позволила установить, что среди представленных на исследование образцов присутствуют огнестрельное оружие, способное использоваться по назначению, и боеспособные патроны к нему», – пояснили в пресс-службе.

Сотрудники Погрануправления в ближайшее время передадут материалы дела в правоохранительные органы Джанкоя для вобуждения уголовного дела по части 1 статьи 222 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов. Мужчине грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Автор: Служба новостей "Нашей Газеты"
29 сентября 2020, 10:02

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru