Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Спутник пропавшей в Севастополе девушки рассказал, что с ней случилось

16+

Автор фотографии: ГУ СКР по Крыму и Севастополю
Мужчина сообщил, что насильственных действий не было совершено

Спутник девушки, которая пропала в Севастополе 29 сентября, рассказал следствию, что случилось в тот вечер. Как сообщила старший помощник руководителя Главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова, мужчина дал признательные показания.

- В отношении девушки не было совершено насильственное преступление криминального характера. Установлено, что в результате нарушения норм и правил судовождения капитаном судна сложились такие обстоятельства, при которых терпящей бедствие в воде девушке им не была оказана своевременная помощь, не были приняты меры к ее спасению. Продолжается допрос подозреваемого, - уточнила Постнова. 

По ее словам, следователи проводили допрос мужчины на полиграфе. 

Также Постнова уточнила, что решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по ч. 2 ст. 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека. Ранее по факту исчезновения студентки возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ. 

Напомним, что студентка пропала 29 сентября. В районе бухты Круглая она со своим спутником вышла на морскую прогулку. Однако в тот день мужчина вернулся на берег один и сказал, что девушка исчезла во время купания. Позже катер выбросило на берег в окрестностях Севастополя. 

Автор: Служба новостей "Нашей Газеты"
09 октября 2020, 10:04

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru