Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

В Крыму от COVID-19 скончалась роженица с ребенком

16+

В 7-й городской больнице Симферополя, где развернут госпиталь для пациентов с COVID-19, скончалась роженица. У нее диагностировали 90 процентов поражения легких. Через несколько дней умер и новорожденный.

Информация о том, что женщина ждала третьего ребенка и умерла на операционном столе (ей делали кесарево сечение), появилась в социальных сетях.

В региональном Министерстве здравоохранения информацию подтвердили, а также отметили, что сейчас по данному факту проводится проверка специальной комиссией. Выводы будут обнародованы позже.

Кроме того, Роспотребнадзор проверил соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в Перинатальном центре Симферополя, где женщина находилась до поступления в ковидный госпиталь.

- Нарушений в части организации санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, не выявлено, - отметили в минздраве.

Меж тем, в соцсетях обсуждают информацию о том, что женщина, находясь в Перинатальном центре и, будучи инфицированной, могла заразить персонал. Однако в минздраве утверждают, что поступление в Центр возможно только после предъявления справки об отсутствии COVID-19.


 

Автор: Служба Новостей
16 октября 2020, 05:19

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru