Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Освобожденные из плена крымские моряки вернулись домой

16+

Электромеханик Алексей Перфильев и Валентин Нечай из Севастополя и моторист Вячеслав Сечин из Симферополя после нескольких месяцев в плену, наконец, вернулись домой.

Вернулся домой и четвертый, находившийся в плену моряк, гражданин Украины Александр Балашов. Судно, на котором работали мужчины, было захвачено пиратами в территориальных водах Экваториальной Гвинеи 9 мая.

Пираты сначала не выдвигали никаких требований, в это время родственники сходили с ума от безызвестности. Затем преступники потребовали выкуп, угрожая убить пленников. Держали их в джунглях, в палаточном лагере. Почти не кормили, не оказывали медицинскую помощь. Узники спали на голом полу.

Освободили моряков только 5 октября, помощь в этом оказал бизнесмен Олег Дерипаска – он полностью оплатил выкуп. 22 октября самолет с моряками приземлился в Москве. Дальше ребята отправились по домам, где их ждали родные.

Сергей Аксенов на своей страничке в соцсетях поприветствовал крымчан.

- Рад приветствовать на родной земле наших моряков, освобожденных из плена пиратов. Знаю, какие колоссальные усилия на разных уровнях были приложены для того, чтобы это возвращение стало возможным. Знаю, как много пришлось пережить тем, кто был в плену, их родным и близким. Они достойно выдержали все испытания, - написал глава Крыма.

Сергей Аксенов поблагодарил всех, кто способствовал освобождению крымских моряков, адресовал им самые лучшие пожелания, а также выразил уверенность, что теперь все будет хорошо.

Автор: Служба Новостей
23 октября 2020, 02:49

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru