Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Запасов воды для Севастополя осталось на три месяца

16+

В Чернореченском водохранилище, питающем Севастополь, запасов воды осталось на три месяца.

Об этом на совещании в правительстве города заявил и.о. вице-губернатора Владимир Базаров. По его словам, в резервуаре осталось 15,6 миллиона куб/м воды.

Напомним, что в Крыму сложилась не простая ситуация с водоснабжением, которая усугубилась в этом году из-за засухи. На первоочередные меры правительством РФ выделено 5,83 млрд рублей, а в целом на комплексный план по решению водной проблемы Крыма – 50 млрд. Эти средства должны быть освоены в период с 2021 по 2024 годы.

Как ранее озвучил глава Крыма Сергей Аксенов, на 45 миллиардов рублей запланировано строительство, реконструкция, капитальный ремонт водопроводных сетей на территории республики, ремонты и реконструкция КОС на территории Большой Ялты, Алушты, Феодосии, Евпатории, Керчи, Судака. Кроме того, предусмотрены краткосрочные мероприятия по снижению потерь в сетях водоснабжения Симферополя и Крыма в целом, по изучению и разведке запасов подземных вод, бурение скважин, строительство водовода от Бештерек-Зуйского водовода до Симферополя и другие меры в сфере обеспечения надежного водоснабжения на общую сумму порядка 5 миллиардов рублей.


 

Автор: Служба Новостей
27 октября 2020, 09:22

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru