Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

На строительстве водозабора в Севастополе побывал вице-премьер правительства России

16+

Вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин оценил ход строительства водозаборов на реке Бельбек и Кадыковском карьере.

Чиновник отметил, что решение привлечь к этому военных было правильным.

- Военные развернулись за короткий срок. Считаю, что Михаил Владимирович (губернатор города – ред.) принял правильное управленческое решение – привлечь именно военных. Но считаю, что работы еще очень много. Ждем от них дополнительной мобилизации еще порядка 200 человек и десятков единиц техники. Договорились, что будем контролировать видеокамерами каждодневное присутствие рабочих на объекте. Надеюсь, что взятые на себя сроки военными будут выполнены, - поделился Хуснуллин.

Вместе с губернатором Михаил Развожаевым вице-премьер встретился с местными жителями, которых заверили, что проект переброски воды из озера на горе Гасфорта будет реализован с бережным отношением к природе.

- Это наша локальная история. Что касается переживаний по поводу труб, вейк-парка и по поводу всего остального - перед тем как мы начнем забирать воду, мы туда все вместе поедем, посмотрим, что там и как организовано. Воду мы будет отбирать в минимальных масштабах, но эта вода позволит нам целый месяц дополнительно обеспечивать город. Только после этого будем что-то оттуда забирать, - отметил Михаил Развожаев.

Напомним, правительство РФ выделило Севастополю и Крыму 50 млрд рублей на решение проблемы водного дефицита. Комплексный план должен быть полностью реализован в 2024 году.


 

Автор: Служба Новостей
31 октября 2020, 05:45

Будь в теме:



Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright