Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

В Крыму у многодетной семьи «отобрали» детей

16+

В Симферопольском районе в поселке Дубки у многодетной семьи органы опеки изъяли 15 детей.

Супруги Тоцкие воспитывали четверых своих (они уже совершеннолетние) и 15 приемных ребятишек. Днем 30 ноября к ним пришли органы опеки и показали постановление об изъятии на каждого приемного ребенка. В общей сложности в семье воспитали за многие годы 24 детей.

За Тоцких вступилась общественность, информация об инциденте появилась в социальных сетях и СМИ. Сейчас ее проверяет Следственный комитет РК.

- В ходе мониторинга средств массовой информации и социальных сетей были выявлены сведения об изъятии органами опеки и подразделения по делам несовершеннолетних детей из многодетной семьи, проживающей в селе Дубки Симферопольского района. Представители общественной организации сообщают, что данная процедура проводилась безосновательно, с нарушениями со стороны уполномоченных структур, рассказали в пресс-службе ведомства.

Следователям предстоит дать оценку законности изъятия детей.

Между тем, как сообщает «Российская газета», многодетная мама Ольга Тоцкая, ранее начальник управления по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Симферопольского района обвинил семью в нецелевом использовании пенсий, воспитываемых ими детей-инвалидов. Дело разбиралось в суде, где Тоцкие выиграли процесс. Сейчас они рассматривают данную ситуацию, как травлю со стороны чиновника.

Автор: Служба Новостей
02 декабря 2020, 07:37
Тэги:Дети

Будь в теме:



Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright