Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

"Гадюшник", "мальчики Генераторы" и "метатели дерьма": перлы первых лиц крымской власти за 2015 год

16+

Автор фотографии: uapress.info
Подборка самых веселых фраз, которые озвучивали первые лица республики в текущем году

В условиях санкций, блэкаута, повышения цен в Крыму и зачистки органов власти местным политикам было непросто сохранять самообладание, потому иногда с трибун звучали порой курьезные высказывания. НАША подготовила подборку самых веселых фраз и предложений, которые озвучивали первые лица республики в 2015 году.

Аксенов: "Помою кресло и уступлю"

За текущий год глава Крыма Сергей Аксенов дважды говорил, кому и за какие заслуги он готов уступить свое кресло. Первый раз это случилось при продолжительном блэкауте в Крыму. 1 декабря, когда уже вторую неделю жителям полуострова давали свет по 4 часа в день, глава Крыма сказал, что уступит свое место тому, кто обеспечит мгновенную подачу электроэнергии в Крым.

– Любому, кто придет сейчас со стороны, предложит вариант решения и моментально сейчас начнет подаваться свет, я сразу кресло свое помою и уступлю ему, – сказал Аксенов.

Аксенов во время блэкаута: "Спит то один глаз, то второй"

Также глава Крыма открыл новый метод сна в период отсутствия электроэнергии:

– Не спать совсем тоже невозможно, этого никто бы не выдержал. А я за три часа уже научился – то один глаз спит, то другой.

Анонимы – "штатные метатели дерьма"

Второй раз Сергей Аксенов заявил, что готов уступить кресло тем, кто критикует работу властей республики. Так он прокомментировал сообщения со ссылкой на анонимные источники в правительстве РФ о неудовлетворительной реализации федеральной целевой программы (ФЦП) развития полуострова. Кроме того, в развитие этого скандала крымский премьер сказал, что от реальных источников из правительства каких-то официальных сообщений не поступало и попросил не искать скрытый смысл в его словах:

– Сегодня надо искать пути выхода, поэтому подводных течений в этом заявлении нет. Пусть все штатные метатели дерьма успокоятся, – сказал он. 

Конфликт был исчерпан, когда вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что речь об отставке высокопоставленных крымских чиновников пока не идет.

сергей аксенов

Симферополь – "гадюшник"

Под конец года, 11 ноября, Сергей Аксенов проехался по Симферополю и назвал город гадюшником:

– Я вчера вечером общался с Геннадием Сергеевичем (главой администрации Симферополя Бахаревым — ред.), ездил сам за рулем по городу, смотрел, как убирают, как работают коммунальные службы – гадюшник просто!

Аксенов готов подраться на боксерском ринге с Коломойским

Сергей Аксенов готов побороться не только с гадюшником в Симферополе, но и с одним из своих оппонентов – олигархом Игорем Коломойским, имущество которого было полностью арестовано в Крыму.

– С Коломойским или еще кем-то – в любое время с оппонентами (выйду на ринг). Мне надо видеть в оппоненте врага. 

Константинов: "Та команда, которая сейчас работает в Крыму — самая чистая и честная"

– Та команда, которая работает в Крыму, она реально самая чистая и честная из тех, которые я на своей жизни видел в Крыму. Я отвечаю за это своей головой. Другое дело, что сам мир, который нас окружает, не идеален. Безусловно, возможны какие-то ошибки, но огульно обвинять в каких-то коррупционных действиях – это совершенно неправильно, – сказал крымский спикер Владимир Константинов в начале июля текущего года, когда министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник был задержан по подозрению в хищении имущества на 48 миллионов рублей.

Факт: по данным прокуратуры Крыма, в 2015 году в республике возбуждено около 300 уголовных дел по фактам совершения коррупционных преступлений.

Мальчик – Генератор, девочка – Света

Во время продолжительного отключения света в Крыму в ноябре-декабре текущего года глава Госсовета Крыма Владимир Константинов предложил называть мальчиков Генераторами:

– Про детей тоже мы наслышались, что девочек называют Светами. В Госсовете возникло совершенно оригинальное предложение – мальчиков называть Генераторами. Будет очень хорошее имя – Генератор Иванович, сокращенно Гера. Совсем неплохо, – считает Константинов. 

владимир константинов

"Вообще запретим алкоголь"

– Я думаю, мы обгоним все субъекты и запретим вообще алкоголь. Но начнем с тонизирующих, – заявил в конце апреля глава Госсовета Владимир Константинов на предложение депутата Владислава Ганжары запретить в Крыму алкоэнергетики.

"Не забудьте забрать супружеский долг"

- Не забывайте, что восьмое марта – это время собирать долги с мужчин. Самый главный долг – супружеский долг, тоже не забудьте его забрать. С праздником всех!, – поздравил крымчанок с женским днем глава Госсовета Крыма Владимир Константинов.

"Не хочу быть господином"

Владимир Константинов на заседании Госсовета от 11 февраля возмутился обращением к нему "господин". По его мнению, недопустимо называть депутатов господами.

– Не называйте нас господами, нам нравится больше товарищи, – попросил Константинов.

Автор: Надежда Дацюк
24 декабря 2015, 16:48

Будь в теме:

Василий Лопатюк24 декабря 2015, 18:00
ААААА, ))) Я в восторге
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru